Tutti frutti en compota con migas crujientes de almendra y naranja Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Peras conferencia
2 Manzanas
5 Ciruelas pasas sin hueso
5 Orejones
1 puñado de arándanos secos
1 bolsa de té Earl Grey
2 cucharadas de azúcar
25 g de mantequilla
2 Yogures griegos
Para el crujiente
50 g de mantequilla
50 g de azúcar moreno
50 g de harina
50 g de polvo de almendra
1 Naranja en ralladura
  1. Preparación de la receta
  2. Elena Aymerich en el capítulo 6 del Cocina de familia, prepara este postre a base de frutas como manzana, pera, orejones, arándanos y ciruelas pasas. 

  3. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  4. En primer lugar, pelamos, descorazonamos y cortamos en cubos las manzanas y las peras. Reservamos.

  5. Seguido, rehidratamos las frutas secas en agua caliente con una bolsita de té hasta que cojan la textura de una fruta fresca. 

  6. Después, echamos el azúcar en una sartén y lo caramelizamos. Le agregamos la mantequilla y las frutas, tanto las frescas como las rehidratadas y removemos para que se embadurnen con el caramelo. Mantenemos a fuego suave hasta conseguir una compota.

  7. Por otro lado, preparamos el crujiente. Mezclamos la mantequilla con la harina, el azúcar, el polvo de almendra y la ralladura de naranja hasta conseguir una arena.

  8. Echamos la mezcla sobre una placa y horneamos a 180ºC hasta que quede dorada y crujiente.

  9. Emplatamos la compota con el crujiente y una cucharada de yogur. 

  10. Servimos

  11. En el capítulo 6 de Cocina de familiaElena Aymerich también elabora Tarta hojaldrada de patata a la crema de roquefort.