- Claves
 
Ingr. prin.:Frutas 
Plato:Postre 
Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Tiempo: medio 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 2 Peras conferencia
 2 Manzanas
 5 Ciruelas pasas sin hueso
 5 Orejones
 1 puñado de arándanos secos
 1 bolsa de té Earl Grey
 2 cucharadas de azúcar
 25 g de mantequilla
 2 Yogures griegos
 Para el crujiente
 50 g de mantequilla
 50 g de azúcar moreno
 50 g de harina
 50 g de polvo de almendra
 1 Naranja en ralladura
- Preparación de la receta
 Elena Aymerich en el capítulo 6 del Cocina de familia, prepara este postre a base de frutas como manzana, pera, orejones, arándanos y ciruelas pasas.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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En primer lugar, pelamos, descorazonamos y cortamos en cubos las manzanas y las peras. Reservamos.
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Seguido, rehidratamos las frutas secas en agua caliente con una bolsita de té hasta que cojan la textura de una fruta fresca.
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Después, echamos el azúcar en una sartén y lo caramelizamos. Le agregamos la mantequilla y las frutas, tanto las frescas como las rehidratadas y removemos para que se embadurnen con el caramelo. Mantenemos a fuego suave hasta conseguir una compota.
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Por otro lado, preparamos el crujiente. Mezclamos la mantequilla con la harina, el azúcar, el polvo de almendra y la ralladura de naranja hasta conseguir una arena.
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Echamos la mezcla sobre una placa y horneamos a 180ºC hasta que quede dorada y crujiente.
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Emplatamos la compota con el crujiente y una cucharada de yogur.
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Servimos.
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En el capítulo 6 de Cocina de familia, Elena Aymerich también elabora Tarta hojaldrada de patata a la crema de roquefort.