
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Peras conferencia
2 Manzanas
5 Ciruelas pasas sin hueso
5 Orejones
1 puñado de arándanos secos
1 bolsa de té Earl Grey
2 cucharadas de azúcar
25 g de mantequilla
2 Yogures griegos
Para el crujiente
50 g de mantequilla
50 g de azúcar moreno
50 g de harina
50 g de polvo de almendra
1 Naranja en ralladura
- Preparación de la receta
Elena Aymerich en el capítulo 6 del Cocina de familia, prepara este postre a base de frutas como manzana, pera, orejones, arándanos y ciruelas pasas.
-
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
-
En primer lugar, pelamos, descorazonamos y cortamos en cubos las manzanas y las peras. Reservamos.
-
Seguido, rehidratamos las frutas secas en agua caliente con una bolsita de té hasta que cojan la textura de una fruta fresca.
-
Después, echamos el azúcar en una sartén y lo caramelizamos. Le agregamos la mantequilla y las frutas, tanto las frescas como las rehidratadas y removemos para que se embadurnen con el caramelo. Mantenemos a fuego suave hasta conseguir una compota.
-
Por otro lado, preparamos el crujiente. Mezclamos la mantequilla con la harina, el azúcar, el polvo de almendra y la ralladura de naranja hasta conseguir una arena.
-
Echamos la mezcla sobre una placa y horneamos a 180ºC hasta que quede dorada y crujiente.
-
Emplatamos la compota con el crujiente y una cucharada de yogur.
-
Servimos.
-
En el capítulo 6 de Cocina de familia, Elena Aymerich también elabora Tarta hojaldrada de patata a la crema de roquefort.