Tumbet con falsas angulas y huevo
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 patata
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- 500 g de tomate
- 100 g sucedáneo de angulas
- 2 pimientos
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 huevo
- 1 hueso de jamón.
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Antonia Doblas propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Huelva.
-
Cortamos las patatas en rodajas y las freímos. En una sartén aparte freímos la berenjena en rodajas y con el calabacín enharinado.
-
Hacemos una salsa de tomate con pimiento morrón, ajo y cebolla. Y añadimos un hueso de jamón.
-
Ponemos una capa de patata, otra de berenjena y otra de calabacín. Salseamos por encima y listo. Lo introducimos en el horno a 180 º por 30 minutos.
-
Hacemos un huevo frito.
-
Acompañamos con sucedáneo de angulas fritas y perejil.
-
En este episodio de Cocinamos Contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Rodaballo asado.