Truchas a la navarra con jamón
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 truchas de ración limpias
- 4 lonchas de jamón
- 2 patatas grandes
- 1 pimiento rojo
- 2 ajos
- 250 ml de vino blanco añejo
- Harina
- Sal
- Pimienta blanca
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Sazonamos las truchas y las rellenamos con la loncha de jamón.
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Cortamos las patatas en láminas finas y en una cazuela con aceite las salteamos con los ajos y pimientos cortados en tiras muy finas.
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Salpimentamos, mojamos con el vino y asamos a 180ºC durante 30 minutos.
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Pasamos las truchas por harina y freímos en una sartén con aceite.
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Emplatamos las truchas sobre una cama de patata al horno.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Crema de calabaza con chopitos.