Truchas a la navarra con jamón Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 truchas de ración limpias
4 lonchas de jamón
2 patatas grandes
1 pimiento rojo
2 ajos
250 ml de vino blanco añejo
Harina
Sal
Pimienta blanca
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Sazonamos las truchas y las rellenamos con la loncha de jamón.

  3. Cortamos las patatas en láminas finas y en una cazuela con aceite las salteamos con los ajos y pimientos cortados en tiras muy finas.

  4. Salpimentamos, mojamos con el vino y asamos a 180ºC durante 30 minutos.

  5. Pasamos las truchas por harina y freímos en una sartén con aceite.

  6. Emplatamos las truchas sobre una cama de patata al horno.

  7. En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Crema de calabaza con chopitos.