Truchas a la navarra con jamón
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 truchas de ración limpias
4 lonchas de jamón
2 patatas grandes
1 pimiento rojo
2 ajos
250 ml de vino blanco añejo
Harina
Sal
Pimienta blanca
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Sazonamos las truchas y las rellenamos con la loncha de jamón.
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Cortamos las patatas en láminas finas y en una cazuela con aceite las salteamos con los ajos y pimientos cortados en tiras muy finas.
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Salpimentamos, mojamos con el vino y asamos a 180ºC durante 30 minutos.
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Pasamos las truchas por harina y freímos en una sartén con aceite.
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Emplatamos las truchas sobre una cama de patata al horno.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Crema de calabaza con chopitos.