
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
100 ml de leche entera
200 ml de leche condensada
3 huevos
1 pizca de sal marina
1 pizca de canela
4 rebanadas de pan de día anterior
2 plátanos
60 g chips de chocolate con leche de buena calidad
2 cucharaditas de mantequilla sin sal
1 cucharadita de aceite de semilla de uva
- Preparación de la receta
En un vaso batidor mezclamos la leche, la leche condensada, los huevos, la sal y la canela y ponemos la mezcla en un plato poco profundo.
-
Cortamos la corteza del pan del día anterior y el plátano en rodajas.
-
Ponemos la mantequilla y el aceite en una sartén a fuego medio. Sumergimos cada rebanada de pan en la base de leche condensada y las ponemos en la sartén. Cocinamos ambos lados hasta que estén dorados.
-
Ponemos una capa de bananas en rodajas y una pizca de chips de chocolate sobre la mitad de las rebanadas. Colocamos las restantes rebanadas de pan encima de las otras y servimos antes de que se enfríe.
-
En este capítulo Kirsten Tibballs también prepara las recetas de: Mousse de tres chocolates en capas, Tierra de chocolate y El Banana Split definitivo.