Tostada de chantarela (Kantarelltoast)
Por:
Nina Olsson

- Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina nórdica,
Ambiente: A diario, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 rebanadas de pan
1 cuña de queso västerbotten
500 g de chantarelas
75 g de mantequilla
2 chalotas
2 cucharadas de harina
200 ml de nata
50 ml de leche entera
- Preparación de la receta
La chantarela es una seta que crece, en su mayoría, a la sombra de encinas, alcornoques o robles.
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Freír la chalota picada y las setas en una sartén con matequilla.
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Añadir la harina y echar la nata y la leche. Dejar que espese.
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Poner sal y pimienta al gusto.
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Tostar el pan en una sartén con mantequilla.
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Servir la rebanada de pan con las setas y el queso rallado por encima.
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En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Pastel de princesa (Prinsesstårta).