Tostada de chantarela (Kantarelltoast) Por: Nina Olsson
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina nórdica,
Ambiente: A diario, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 rebanadas de pan
1 cuña de queso västerbotten
500 g de chantarelas
75 g de mantequilla
2 chalotas
2 cucharadas de harina
200 ml de nata
50 ml de leche entera
  1. Preparación de la receta
  2. La chantarela es una seta que crece, en su mayoría, a la sombra de encinas, alcornoques o robles.

  3. Freír la chalota picada y las setas en una sartén con matequilla.

  4. Añadir la harina y echar la nata y la leche. Dejar que espese.

  5. Poner sal y pimienta al gusto.

  6. Tostar el pan en una sartén con mantequilla.

  7. Servir la rebanada de pan con las setas y el queso rallado por encima.

  8. En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Pastel de princesa (Prinsesstårta).