Tostada de chantarela (Kantarelltoast)
Por:
Nina Olsson
- Claves
- Ingr. prin.:Setas y Hongos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina nórdica,
- Ambiente: A diario, Light,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 rebanadas de pan
- 1 cuña de queso västerbotten
- 500 g de chantarelas
- 75 g de mantequilla
- 2 chalotas
- 2 cucharadas de harina
- 200 ml de nata
- 50 ml de leche entera
- Preparación de la receta
La chantarela es una seta que crece, en su mayoría, a la sombra de encinas, alcornoques o robles.
-
Freír la chalota picada y las setas en una sartén con matequilla.
-
Añadir la harina y echar la nata y la leche. Dejar que espese.
-
Poner sal y pimienta al gusto.
-
Tostar el pan en una sartén con mantequilla.
-
Servir la rebanada de pan con las setas y el queso rallado por encima.
-
En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Pastel de princesa (Prinsesstårta).