Tostada de atún San Pancho Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: Friends, Last minute, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lomo de atún rojo fresco
Tortillas de maíz
½ cebolla
1 aguacate
½ limón
Jengibre fresco
Salsa de soja
Vinagre de arroz
1 huevo
Vinagre
Salsa Valentina
Harina
Semillas de sésamo tostadas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En un bol mezclamos el vinagre de arroz con la salsa de soja y una cucharadita de jengibre rallado. Cortamos los lomos de atún en tacos y los ponemos en el bol, procurando que se empapen bien durante 15 minutos.

  3. Tostamos las tortillas de maíz en una sartén y las dejamos planas. Reservamos.

  4. Después, freímos la cebolla cortada en rodajas, separada en aros, aderezada con sal y rebozada en harina hasta que quede crujiente.

  5. Montamos la tostada con el atún, aguacate en dados, un chorrito de limón y semillas de sésamo tostadas.

  6. Preparamos una mahonesa casera y la mezclamos con salsa valentina que pondremos por encima. Espolvoreamos los aros de cebolla y listo.

  7. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Mac and cheese.