Tosta mar y montaña con champiñones y alcachofas Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
220 g de sucedáneo de angulas
4 rebanadas de pan tipo chapata
2 dientes de ajo
8 champiñones
6 alcachofas
Brotes o germinados
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 manojo de perejil fresco
  1. Preparación de la receta
  2. Limpiamos las alcachofas y las reservamos en un bol de agua con hielo y perejil para evitar que se oxiden.

  3. En una sartén con aceite de oliva virgen extra y un diente de ajo laminado.

  4. Cuando se dore ligeramente, incorporamos las alcachofas partidas en trozos que no sean demasiado grandes. Las salteamos durante 4 minutos aproximadamente a fuego medio.

  5. Incorporamos los champiñones laminados y subimos la temperatura. Cocinamos otros 3 o 4 minutos. Sazonamos y reservamos.

  6. En otra sartén ponemos dos cucharadas de aceite y salteamos el sucedáneo de angulas. No debe tomar color, simplemente coger temperatura. Reservamos.

  7. Tostamos las rebanadas de pan con un poco de aceite de oliva. Las frotamos con un diente de ajo.

  8. Ponemos sobre las tostas el salteado de champiñones y alcachofas y encima el sucedáneo de angulas. Terminamos con unos brotes o germinados para dar un punto fresco a nuestra tosta.

  9. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de GALLETAS ABIZCOCHADAS CON HELADO DE YOGUR, ARÁNDANOS Y PISTACHOS.