Tosta de tomate con langostinos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: A diario, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 tomate
6 langostinos
1 loncha de salmón ahumado
1 aguacate bien maduro
1 yogur natural
1 lima
1 cebolla morada
1 rebanada de pan de pueblo
Hielo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos un cazo de agua al fuego y cuando rompa a hervir, introducimos el tomate con un corte en su base y sin el pedúnculo durante 90 segundos. Retiramos y enfriamos en un bol con agua con hielo para cortar la cocción.

  3. En la misma cazuela con agua hirviendo coceremos los langostinos durante 3/4 min en función del tamaño. Los refrescamos en el mismo bol de los tomates que habremos sacado antes. Los pelamos y picamos finamente.

  4. Quitamos la piel y la pulpa del tomate y lo picamos.

  5. Picamos el salmón y la cebolla y mezclamos en un bol con los langostinos y el tomate. Salpimentamos y echamos un chorrito de aceite. Ponemos esta mezcla encima del pan tostado.

  6. Trituramos el aguacate con un yogur natural, aceite, zumo de lima y una pizca de sal.

  7. Salseamos la tosta con la salsa de aguacate y listo.

  8. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Paquetes griegos de calabacín y pavo.