- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina rápida,
- Ambiente: A diario, Last minute, Light,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 tomate
- 6 langostinos
- 1 loncha de salmón ahumado
- 1 aguacate bien maduro
- 1 yogur natural
- 1 lima
- 1 cebolla morada
- 1 rebanada de pan de pueblo
- Hielo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Ponemos un cazo de agua al fuego y cuando rompa a hervir, introducimos el tomate con un corte en su base y sin el pedúnculo durante 90 segundos. Retiramos y enfriamos en un bol con agua con hielo para cortar la cocción.
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En la misma cazuela con agua hirviendo coceremos los langostinos durante 3/4 min en función del tamaño. Los refrescamos en el mismo bol de los tomates que habremos sacado antes. Los pelamos y picamos finamente.
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Quitamos la piel y la pulpa del tomate y lo picamos.
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Picamos el salmón y la cebolla y mezclamos en un bol con los langostinos y el tomate. Salpimentamos y echamos un chorrito de aceite. Ponemos esta mezcla encima del pan tostado.
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Trituramos el aguacate con un yogur natural, aceite, zumo de lima y una pizca de sal.
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Salseamos la tosta con la salsa de aguacate y listo.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Paquetes griegos de calabacín y pavo.