
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 g de papada
1 hoja de laurel
1 rama de canela
6 bayas de enebro
2 estrellas de anís
2 semillas de cardamomo
4 pimientas rosas
4 pimientas de Jamaica
1 manojo de bimi
½ barra de pan
1 lima
Germinados
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Hugo Valenciano propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valladolid.
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En una bolsa de plástico con cierre zip metemos la papada con la canela, el enebro, el anís, el cardamomo, las pimientas, el laurel y un chorro de aceite. Cerramos bien sacando todo el aire.
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En una olla con agua muy caliente sin que llegue a hervir metemos la bolsa y cocinamos durante 6 horas.
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En una sartén con aceite salteamos el bimi, sazonamos y añadimos medio vaso de agua. Cocinamos 2 minutos.
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Cortamos el pan en rodajas muy finas y tostamos en una sartén o en el horno.
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Sacamos la papada de la bolsa y la metemos en agua fría con hielo para cortarle la cocción.
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Secamos bien la papada y troceamos.
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La doramos en una sartén muy caliente por la parte de la piel.
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Servimos el pan tostado con los bimis y unos tacos de papada.
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Rallamos por encima un poco de lima y decoramos con unos germinados.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Patatas con setas variadas.