Tosta árabe a mi manera
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina árabe,
- Ambiente: Exótica, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 gr de cordero
- 2 tortas de pan naan
- 2 berenjenas
- 2 cucharadas de yogur
- Menta fresca
- 1 cucharadita de sumaq
- 1 cucharada de ras el Hanout
- 1 ajo
- 1 puñado de almendras
- 1/2 limón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- 1 pizca de melaza de granada
- Preparación de la receta
Asamos en el micro la berenjena en bastones con aceite por encima.
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Por otro lado, troceamos el cordero y lo añadimos a una sartén con aceite muy caliente.
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Espolvoreamos sumaq y ras el hanout. Añadimos agua y dejamos el fuego medio.
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En otra sartén, doramos un diente de ajo laminado.
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Servimos en el pan la berenjena, después el cordero, el yogur, los ajitos y encima una vinagreta de aceite, melaza de granada, limón y pimienta.
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Y después agregamos por encima las almendras fritas picadas y menta.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Hummus molón.