Tortitas esponjosas de chocolate (Fluffy chocolate pancakes) Por: Kirsten Tibballs
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para las tortitas:
240 ml de leche entera
1 huevo entero
2 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida
140 g de harina simple
35 g de cacao en polvo de proceso holandés
25 g de azúcar glas
¾ cucharadita de bicarbonato de sodio
75 g de chips de chocolate con leche
Una pizca de sal
Spray de aceite vegetal, para engrase
Para el tocino caramelizado:
6 rebanadas de tocino
150 g de azúcar moreno
Para la decoración:
Azúcar glas
Helado de vainilla
Miel de maple
  1. Preparación de la receta
  2. Mezclar la leche, el huevo y la mantequilla y batir.

  3. Tamice la harina, el cacao en polvo, el azúcar en polvo, el bicarbonato de sodio y la sal y mezcle bien.

  4. Agregue la mezcla de leche y bata hasta que los ingredientes secos se humedezcan (la masa será un poco grumosa). Añadir las virutas de chocolate con leche.

  5. Engrase los aros rociando el interior con un spray de aceite y luego colóquelos en una prensa para sándwich recubierta de teflón con una superficie plana. Llene los aros hasta la mitad con la masa y cocine por 3-4 minutos o hasta que la masa esté alrededor de los bordes.

  6. Voltee cuidadosamente el panqueque, cocine por otros 3-4 minutos o hasta que los panqueques estén bien cocidos. (Se puede hacer también en una sartén con mantequilla).

  7. Precaliente el horno a 180°C. Cubra una bandeja con papel de hornear y coloque las rebanadas de tocino encima. Espolvoree el tocino con la mitad del azúcar moreno.

  8. Hornee durante 8-10 minutos hasta que el tocino comience a dorarse y luego gire cada trozo de tocino y espolvoree con el azúcar restante. Continuar cocinando hasta que estén crujientes.

  9. Apila dos tortitas una encima de la otra y espolvorea con azúcar glas. Servir con una cucharada generosa de helado de vainilla, dos tiras de tocino y terminar con un chorrito de jarabe de arce.

  10. En este capítulo Kirsten Tibballs también prepara las recetas de: Mousse de limonada de frambuesa, Cocos de chocolate y Postre cúpula balón de chocolate.