
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para las tortitas:
240 ml de leche entera
1 huevo entero
2 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida
140 g de harina simple
35 g de cacao en polvo de proceso holandés
25 g de azúcar glas
¾ cucharadita de bicarbonato de sodio
75 g de chips de chocolate con leche
Una pizca de sal
Spray de aceite vegetal, para engrase
Para el tocino caramelizado:
6 rebanadas de tocino
150 g de azúcar moreno
Para la decoración:
Azúcar glas
Helado de vainilla
Miel de maple
- Preparación de la receta
Mezclar la leche, el huevo y la mantequilla y batir.
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Tamice la harina, el cacao en polvo, el azúcar en polvo, el bicarbonato de sodio y la sal y mezcle bien.
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Agregue la mezcla de leche y bata hasta que los ingredientes secos se humedezcan (la masa será un poco grumosa). Añadir las virutas de chocolate con leche.
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Engrase los aros rociando el interior con un spray de aceite y luego colóquelos en una prensa para sándwich recubierta de teflón con una superficie plana. Llene los aros hasta la mitad con la masa y cocine por 3-4 minutos o hasta que la masa esté alrededor de los bordes.
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Voltee cuidadosamente el panqueque, cocine por otros 3-4 minutos o hasta que los panqueques estén bien cocidos. (Se puede hacer también en una sartén con mantequilla).
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Precaliente el horno a 180°C. Cubra una bandeja con papel de hornear y coloque las rebanadas de tocino encima. Espolvoree el tocino con la mitad del azúcar moreno.
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Hornee durante 8-10 minutos hasta que el tocino comience a dorarse y luego gire cada trozo de tocino y espolvoree con el azúcar restante. Continuar cocinando hasta que estén crujientes.
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Apila dos tortitas una encima de la otra y espolvorea con azúcar glas. Servir con una cucharada generosa de helado de vainilla, dos tiras de tocino y terminar con un chorrito de jarabe de arce.
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En este capítulo Kirsten Tibballs también prepara las recetas de: Mousse de limonada de frambuesa, Cocos de chocolate y Postre cúpula balón de chocolate.