Tortillitas de bacalao con azafrán
Por: 
Canal Cocina	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Tapeo y Tostas Plato:Tapeo y Tostas
 Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
Cocina española, Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
Cocina española,
 Ambiente:	De la abuela, Ambiente:	De la abuela,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 Sal Sal
 Bacalao desalado Bacalao desalado
 Bicarbonato Bicarbonato
 Azafrán Azafrán
 1 Ajo 1 Ajo
 Perejil Perejil
 Harina Harina
 Agua Agua
- Preparación de la receta
- La guisandera Ana prepara esta receta desde El Valle de Abdalajís. 
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Primero picamos el bacalao desalao y lo juntamos con el ajo picado, el perejil, el azafrán y el bicarbonato. 
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En otro plato ponemos la harina y vertemos sobre esta la mezcla que hemos hecho anteriormente. 
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Añadimos agua y envolvemos todo. 
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Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite. 
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Cuando esté bien caliente vamos echando trocitos de la mezcla con ayuda de una cuchara. 
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Una vez estén dorados por ambos lados sacamos de la sartén y servimos en un plato. 
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En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Venado con guisantes y zanahoria y Tortilla de verduras con berenjena. 
 
