Tortillitas de bacalao con azafrán Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Sal
Bacalao desalado
Bicarbonato
Azafrán
1 Ajo
Perejil
Harina
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. La guisandera Ana prepara esta receta desde El Valle de Abdalajís.

  3. Primero picamos el bacalao desalao y lo juntamos con el ajo picado, el perejil, el azafrán y el bicarbonato.

  4. En otro plato ponemos la harina y vertemos sobre esta la mezcla que hemos hecho anteriormente.

  5. Añadimos agua y envolvemos todo.

  6. Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite.

  7. Cuando esté bien caliente vamos echando trocitos de la mezcla con ayuda de una cuchara.

  8. Una vez estén dorados por ambos lados sacamos de la sartén y servimos en un plato.

  9. En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Venado con guisantes y zanahoria y Tortilla de verduras con berenjena.