- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Tortillas, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de patatas
- 6 huevos
- 1 cebolla
- 1 cucharada de harina
- Cayena
- 250 ml de caldo de jamón
- Ajos
- 1 cucharada de pimentón
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Empezamos pelando y cortando las patatas. Las confitamos a fuego suave en el aceite junto con la cebolla picada muy fina.
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Dejamos que se confiten y que cojan un poco de color.
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Preparamos la salsa brava rehogando el ajo hecho una pasta, añadimos una cucharada de harina y dejamos rehogar.
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Añadimos una cucharada de pimentón y, antes de que se queme, un vaso de caldo de jamón.
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Dejamos hervir y le damos la textura que queramos de espesor. Ponemos a punto de sal.
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Batimos los huevos y los mezclamos con las patatas y la cebolla escurridas. Formamos la tortilla dejándola jugosa.
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Emplatamos con la salsa por encima.
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En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Crepes de chocolate con naranja.