Tortilla de patatas con salsa brava Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Tortillas, Cocina española,
Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de patatas
6 huevos
1 cebolla
1 cucharada de harina
Cayena
250 ml de caldo de jamón
Ajos
1 cucharada de pimentón
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos pelando y cortando las patatas. Las confitamos a fuego suave en el aceite junto con la cebolla picada muy fina.

  3. Dejamos que se confiten y que cojan un poco de color.

  4. Preparamos la salsa brava rehogando el ajo hecho una pasta, añadimos una cucharada de harina y dejamos rehogar.

  5. Añadimos una cucharada de pimentón y, antes de que se queme, un vaso de caldo de jamón.

  6. Dejamos hervir y le damos la textura que queramos de espesor. Ponemos a punto de sal.

  7. Batimos los huevos y los mezclamos con las patatas y la cebolla escurridas. Formamos la tortilla dejándola jugosa.

  8. Emplatamos con la salsa por encima.

  9. En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Crepes de chocolate con naranja.