Torta de guacamole
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina latinoamericana, Picante,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Last minute, Sexy y picante, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 aguacate
1/2 tomate
1 cebolleta
1 ramillete de cilantro
1 jalapeño
1 lima
Harina de maíz precocida
Agua
Cilantro fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
100 g de queso fresco
3 anchoas
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Machacamos la carne del aguacate y mezclamos con la cebolleta y el jalapeño todo picado en cuadraditos y espolvoreado con cilantro fresco.
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Añadimos el zumo de lima, sazonamos y mezclamos bien.
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Para el picadillo picamos el queso y las anchoas y lo mezclamos con aceite de oliva.
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Mezclamos la harina de maíz con el agua y formamos una masa, con la que hacemos una tortilla sobre una hoja de papel sulfurizado. Estiramos y tostamos la torta de maíz en una sartén.
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Servimos la torta con el guacamole y ponemos por encima el picadillo y una hoja de cilantro.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Jamoncitos de pollo en salsa de mostaza y miel.