
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
8 rebanadas de pan para torrijas (o pan de brioche)
500 ml de leche
4 cucharadas de miel
2 Huevos
1 cucharada aceite de girasol
250 g de chocolate blanco
200 ml de nata líquida
70 g de mantequilla
2 mitades de melocotón en almíbar
Frutos rojos
Hojas de menta fresca
- Preparación de la receta
En el capítulo 23 del programa de televisión Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich prepara estas ricas Torrijas con crema de chocolate blanco y frutas. Si queréis una versión más dulce de este postre típico de Semana Santa, preparad esta receta tradicional añadiendo una crema de chocolate blanco y frutas. Vuestra familia se chupará los dedos.
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En primer lugar, cortamos el pan para torrijas o el pan para brioche en 8 rebanadas. Reservamos.
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En un recipiente amplio, mezclamos 500 ml de leche y 4 cucharadas de miel. Sumergimos las rebanadas de pan dejando que se empapen por completo.
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Mientras tanto, batimos 2 huevos en un bol y reservamos unos instantes.
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Ponemos una sartén al fuego con 1 cucharada de aceite de girasol a calentar .
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Bañamos cada una de las rebanadas de pan en el huevo batido y las vamos pasando a la sartén. Tostamos cada torrija por los dos lados y reservamos.
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Por otra parte, ponemos un cazo al fuego y calentamos 200 ml de nata. Antes de que llegue a hervir, añadimos al cazo 250 g de chocolate blanco troceado y dejamos que se funda a fuego medio. Le vamos dando vueltas para que el chocolate no se queme y mezcle bien con la nata.
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En cuanto se haya fundido, incorporamos 70 g de mantequilla en trocitos y mezclamos con ayuda de una cuchara de palo hasta que se integre.
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En ese punto, retiramos el cazo del fuego, lo tapamos con papel film y refrigeramos durante 2 horas.
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A continuación, cortamos las 2 mitades de melocotón en almíbar en gajos y emplatamos las torrijas.
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Napamos con la crema de chocolate y coronamos con los gajos de melocotón en almíbar y los frutos rojos.
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Servimos nuestras torrijas decoradas con unas hojas de menta fresca.
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En este capítulo de Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich también prepara este plato de Salteado de garbanzos con morcilla y piñones.