Tocrudo (Pote de aceite crudo) Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina española, Sin gluten,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Patatas
1 Cebolla
3 dientes de ajo
Agua
2 Pimientos rojos secos
2 hojas de laurel
1 cucharada de pimienta en grano
Aceite de oliva virgen extra
Sal
3 filetes de bacalao
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 225 del programa de televisión Los fogones tradicionales T15, las cocineras Agustina y Joaquina nos prepara la receta de Tocrudo (Pote de aceite crudo).

  3. Lo primero que tenemos que hacer es lavar, pelar y picar 3 patatas, 1 cebolla en juliana y 3 dientes de ajo.

  4. Los agregamos a una sartén grande con agua hirviendo e incorporamos 2 pimientos rojos secos, 2 hojas de laurel, una cucharada de pimienta en grano, un tazón de aceite de oliva virgen extra y sal al gusto.

  5. Añadimos por último 3 filetes de bacalao y cubrimos con más agua hirviendo.

  6. Dejamos cocer todo de 15 a 20 minutos, dependiendo de la fuerza del fuego.

  7. Pasado este tiempo, retiramos del fuego y servimos.

  8. En este capítulo de Los fogones tradicionales T15, nuestras cocineras también preparan las recetas de Encebollado de ballesteros y Caldillo de sardinas.