Tigres con salsa picante Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
  • 1 kg de mejillones
  • 2 cebollas
  • 1 guindilla
  • 50 g harina
  • 50 g de mantequilla
  • 1/2 l de leche
  • Pimentón
  • Harina
  • Huevo
  • Panko
  • Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En una cazuela al fuego abrimos los mejillones.

  3. Una vez abiertos, en otra cazuela con mantequilla y aceite pochamos una cebolla picada.

  4. Añadimos la harina, mezclamos bien e incorporamos la leche, cocinamos sin dejar de remover hasta espese y salpimentamos y añadimos una cucharadita de pimentón y los mejillones picados.

  5. En otra cazuela con aceite rehogamos la otra cebolla picada, añadimos pimentón, la guindilla y el caldo que han soltado los mejillones y hervimos 10 minutos. Trituramos y reservamos esta salsa picante.

  6. Rellenamos las conchas de mejillones con la mezcla de la bechamel y dejamos enfriar.

  7. Pasamos por harina, huevo y panko y freímos en una sartén con aceite.

  8. Servimos con la salsa picante.

  9. En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Quiche de beicon y queso.