
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de mejillones
- 2 cebollas
- 1 guindilla
- 50 g harina
- 50 g de mantequilla
- 1/2 l de leche
- Pimentón
- Harina
- Huevo
- Panko
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En una cazuela al fuego abrimos los mejillones.
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Una vez abiertos, en otra cazuela con mantequilla y aceite pochamos una cebolla picada.
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Añadimos la harina, mezclamos bien e incorporamos la leche, cocinamos sin dejar de remover hasta espese y salpimentamos y añadimos una cucharadita de pimentón y los mejillones picados.
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En otra cazuela con aceite rehogamos la otra cebolla picada, añadimos pimentón, la guindilla y el caldo que han soltado los mejillones y hervimos 10 minutos. Trituramos y reservamos esta salsa picante.
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Rellenamos las conchas de mejillones con la mezcla de la bechamel y dejamos enfriar.
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Pasamos por harina, huevo y panko y freímos en una sartén con aceite.
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Servimos con la salsa picante.
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En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Quiche de beicon y queso.