
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina asiática,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de solomillo de ternera
1 pieza de jengibre (4 cm)
1 cucharada de pasta miso roja
2 cucharadas de miel
2 Pak choi (250 g)
- Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es limpiar la grasa y los tendones de un filete de 300 g de solomillo de ternera, en caso de que los tenga.
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Picamos muy finita la grasa para cocinar el solomillo en su propia grasa y la colocamos en una sartén a fuego medio-alto.
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Mientras, rascamos un poco la piel de una pieza de 4 cm de jengibre y luego la cortamos en tiras a nuestro gusto.
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A continuación, freímos el jengibre en la grasa del solomillo de la sartén y movemos un poco para que el jengibre empape bien.
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La pieza limpia del solomillo la cortamos en trozos de unos 3 cm.
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Con las manos limpias, embadurnamos una cucharada de pasta miso roja en nuestra carne.
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Cuando estén muy dorados, retiramos de la sartén la grasa y en jengibre y lo reservamos en un bol pequeño.
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La sartén ahora tiene todo el sabor, subimos el nivel del fuego y cocinamos durante 4 minutos nuestra carne condimentada.
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Glaseamos la carne con 2 cucharadas de miel y añadimos un chorrito de vinagre de vino tinto. Removemos todo ligeramente en la sartén con golpes de muñeca.
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En una olla con agua hirviendo y sal, agregamos los 2 pak choi lavados y cortados por la mitad y los cocemos durante un minuto.
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Servimos colocando el pak choi caliente en la base, sobre él, los trozos de carne con la salsa colándose en sus huecos y, por últimos, espolvoreamos con el jengibre crujiente.
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Esta receta la prepara el chef británico Jamie Oliver en el quinto capítulo de Rápido y fácil con Jamie.
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JAMIE'S QUICK & EASY FOOD – SERIES 1: "©2017 JAMIE OLIVER"