- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina asiática,
- Ambiente: Exótica, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Gambones
- Aceite de girasol
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 chorrito de vinagre de arroz
- 1 chorrito de salsa de soja
- Masa kataifi para rebozar
- Preparación de la receta
En el capítulo 428 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Teriyaki de gambas Julius.
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Lo primero que tenemos que hacer es lavar y pelar 4 gambones reservando sus cabezas y cáscaras por un lado y sus colas por otro.
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En una sartén con aceite de girasol caliente, salteamos las cabezas y las cáscaras de los gambones aplastándolas bien para que suelten toda su esencia y las retiramos.
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En ese mismo aceite, añadimos una cucharada de azúcar moreno, un chorrito de vinagre de arroz y un chorrito de salsa de soja y lo dejamos a fuego suave hasta conseguir nuestra salsa teriyaki.
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Estiramos una masa kataifi para rebozar, la cortamos en 4 piezas rectangulares y envolvemos con ellas las colas de gambón.
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Después las freímos en abundante aceite caliente en otra sartén o freídora.
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Servimos los gambones rebozados y pinchados en palos de brocheta y acompañamos con la salsa teriyaki.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Ensalada de lentejas con yogur.