Teriyaki de gambas Julius Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina asiática,
Ambiente: Exótica, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Gambones
Aceite de girasol
1 cucharada de azúcar moreno
1 chorrito de vinagre de arroz
1 chorrito de salsa de soja
Masa kataifi para rebozar
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 428 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Teriyaki de gambas Julius.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es lavar y pelar 4 gambones reservando sus cabezas y cáscaras por un lado y sus colas por otro.

  4. En una sartén con aceite de girasol caliente, salteamos las cabezas y las cáscaras de los gambones aplastándolas bien para que suelten toda su esencia y las retiramos.

  5. En ese mismo aceite, añadimos una cucharada de azúcar moreno, un chorrito de vinagre de arroz y un chorrito de salsa de soja y lo dejamos a fuego suave hasta conseguir nuestra salsa teriyaki.

  6. Estiramos una masa kataifi para rebozar, la cortamos en 4 piezas rectangulares y envolvemos con ellas las colas de gambón.

  7. Después las freímos en abundante aceite caliente en otra sartén o freídora.

  8. Servimos los gambones rebozados y pinchados en palos de brocheta y acompañamos con la salsa teriyaki.

  9. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Ensalada de lentejas con yogur.