Tartar de fruta, yogur y granola Por: Laura López O'Food
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
125 gr frutos rojos (fresas, frambuesas, cerezas)
125 gr uva roja
250 gr granola
125 gr yogur griego
5 ml miel
500 grs yogur natural
Para la granola
200 gr copos de avena
50 gr avellanas
20 gr sésamo negro
1/2 cucharadita de canela en polvo ecológica
1/2 cucharadita de extracto de vainilla (sin azúcar)
ralladura de 1 naranja ecológica
40 gr de miel multifloral ecológica
20 gr pasas ecológicas
20 gr dátiles ecológicos
20 gr chocolate negro
20 gr copos de coco
  1. Preparación de la receta
  2. Para la granola

  3. Precalentamos el horno a 120ºC.

  4. Mezclamos en un recipiente los copos de avena, las avellanas, el sésamo, la canela y la ralladura de naranja.

  5. Calentamos ligeramente la miel junto al extracto de vainilla para lograr una consistencia más líquida. Vertemos sobre los ingredientes secos y mezcla.

  6. Colocamos la mezcla en una bandeja de horno cubierta de un papel de hornear y alisamos para que quede una capa uniforme y lisa.

  7. Horneamos durante media hora. A media cocción removemos para que se hornee por todas partes por igual.

  8. Sacamos del horno y dejamos enfriar en la misma bandeja. Cuando esté fría añade las pasas, los dátiles, los copos de coco y el chocolate en pequeños trocitos.

  9. Guardamos en tarros herméticos y conserva en un lugar fresco y seco.

  10. Para el yogur

  11. Colocamos el yogur natural en una gasa o paño de algodón, cierra la gasa y la ponemos sobre un colador grande sobre un bol.

  12. Después de un par de horas el yogur habrá perdido el suero y se habrá convertido en un yogur griego extra cremoso.

  13. Para el tartar

  14. En un bol mezclamos la granola con el yogur y reserva.

  15. En otro bol colocamos la fruta picada, la miel, y una cucharada de yogur, mezcla y reserva.

  16. Ponemos en un plato un aro de emplatar. Colocamos una capa de granola y alisa.

  17. Sobre ella colocamos una capa de frutas y alisamos y encima una nueva capa de granola.

  18. Retiramos con cuidado el aro de emplatar y decoramos con un par de frambuesas y unas hojitas de hierbabuena.

  19. En este episodio de Blogueros cocineros T8, la cocinera de O'Food,  Laura Lopez también nos enseña a preparar su receta de Polenta con salsa de tomates asados y huevo.