
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
125 gr frutos rojos (fresas, frambuesas, cerezas)
125 gr uva roja
250 gr granola
125 gr yogur griego
5 ml miel
500 grs yogur natural
Para la granola
200 gr copos de avena
50 gr avellanas
20 gr sésamo negro
1/2 cucharadita de canela en polvo ecológica
1/2 cucharadita de extracto de vainilla (sin azúcar)
ralladura de 1 naranja ecológica
40 gr de miel multifloral ecológica
20 gr pasas ecológicas
20 gr dátiles ecológicos
20 gr chocolate negro
20 gr copos de coco
- Preparación de la receta
Para la granola
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Precalentamos el horno a 120ºC.
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Mezclamos en un recipiente los copos de avena, las avellanas, el sésamo, la canela y la ralladura de naranja.
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Calentamos ligeramente la miel junto al extracto de vainilla para lograr una consistencia más líquida. Vertemos sobre los ingredientes secos y mezcla.
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Colocamos la mezcla en una bandeja de horno cubierta de un papel de hornear y alisamos para que quede una capa uniforme y lisa.
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Horneamos durante media hora. A media cocción removemos para que se hornee por todas partes por igual.
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Sacamos del horno y dejamos enfriar en la misma bandeja. Cuando esté fría añade las pasas, los dátiles, los copos de coco y el chocolate en pequeños trocitos.
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Guardamos en tarros herméticos y conserva en un lugar fresco y seco.
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Para el yogur
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Colocamos el yogur natural en una gasa o paño de algodón, cierra la gasa y la ponemos sobre un colador grande sobre un bol.
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Después de un par de horas el yogur habrá perdido el suero y se habrá convertido en un yogur griego extra cremoso.
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Para el tartar
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En un bol mezclamos la granola con el yogur y reserva.
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En otro bol colocamos la fruta picada, la miel, y una cucharada de yogur, mezcla y reserva.
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Ponemos en un plato un aro de emplatar. Colocamos una capa de granola y alisa.
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Sobre ella colocamos una capa de frutas y alisamos y encima una nueva capa de granola.
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Retiramos con cuidado el aro de emplatar y decoramos con un par de frambuesas y unas hojitas de hierbabuena.
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En este episodio de Blogueros cocineros T8, la cocinera de O'Food, Laura Lopez también nos enseña a preparar su receta de Polenta con salsa de tomates asados y huevo.