Tartar de atún rojo y aguacate Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina española,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de descargado de atún rojo
1 aguacate
1 cebolleta
1 chorrito de kimchi concentrado
Mahonesa
1 lima
1 barra de pan cristal
Aceite de oliva virgen extra
Micromezclum
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos picando el atún rojo en trozos de 1 cm y hacemos lo mismo con el aguacate. Mezclamos con cuidado.

  3. Para hacer la salsa: picamos la cebolleta muy fina reservando parte del tallo y la mezclamos con la mahonesa, el kimchi y parte del zumo de lima.

  4. Cortamos rebanadas finas de pan de cristal y doramos en el horno.

  5. Mezclamos el atún con la salsa, emplatamos y decoramos con el pan y el micromezclum.

  6. En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Berenjenas fritas con salmorejo.