Tartar de atún rojo y aguacate
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de descargado de atún rojo
- 1 aguacate
- 1 cebolleta
- 1 chorrito de kimchi concentrado
- Mahonesa
- 1 lima
- 1 barra de pan cristal
- Aceite de oliva virgen extra
- Micromezclum
- Sal
- Preparación de la receta
Comenzamos picando el atún rojo en trozos de 1 cm y hacemos lo mismo con el aguacate. Mezclamos con cuidado.
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Para hacer la salsa: picamos la cebolleta muy fina reservando parte del tallo y la mezclamos con la mahonesa, el kimchi y parte del zumo de lima.
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Cortamos rebanadas finas de pan de cristal y doramos en el horno.
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Mezclamos el atún con la salsa, emplatamos y decoramos con el pan y el micromezclum.
- En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Berenjenas fritas con salmorejo.