Tartaletas de pan, queso, jamón, espinacas y huevo Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 rebanadas de pan de molde
Mantequilla
4 lonchas de queso cheddar
4 lonchas finas de jamón dulce
1 puñado de espinacas frescas
4 Huevos
Para la ensalada:
Hojas de rúcula
8 Frambuesas frescas
8 Tomates cherry
Sal
Aceite de oliva
Reducción de vinagre de frambuesa
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 39 del programa de televisión Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Tartaletas de pan, queso, jamón, espinacas y huevo. La tartaleta es un plato dulce o salado, elaborado a base de hojaldre, masa quebrada, brisa o de masa filo. En esta ocasión, nuestra chef apuesta por una base diferente y las prepara con pan.

  3. En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.

  4. Cortamos 12 rebanadas de pan de molde con un cortapastas, de un diámetro mayor que las flaneras.

  5. A continuación, cortamos cada círculo de pan en dos trozos, los untamos con mantequilla y forramos 4 flaneras individuales, previamente engrasada, con 3 piezas de pan.

  6. Colocamos 1 loncha de queso cheddar en el fondo de cada flanera, sobre las piezas de pan. Añadimos 1 loncha fina de jamón dulce en cada flanera y un puñado de espinacas frescas. Cascamos un huevo sobre cada una. Salpimentamos.

  7. Ponemos las 4 flaneras individuales en una bandeja apta para horno. Horneamos durante 20 minutos o hasta que la clara del huevo esté cuajada y la yema aún cremosa.

  8. Mientras tanto, preparamos una ensalada. En un bol, echamos un puñado de hojas de rúcula, 8 frambuesas frescas y 8 tomates cherry. Aliñamos la ensalada con una pizca de sal, aceite y una reducción de vinagre de frambuesa.

  9. Servimos nuestras tartaletas de pan, queso, jamón, espinacas y huevo acompañadas de la ensalada de rúcula, frambuesas y tomates cherry.

  10. En este capítulo de Cocina de familia T2, la chef Elena Aymerich también elabora esta receta de Compota de piña con madeleines (magdalenas francesas).