
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
12 rebanadas de pan de molde
Mantequilla
4 lonchas de queso cheddar
4 lonchas finas de jamón dulce
1 puñado de espinacas frescas
4 Huevos
Para la ensalada:
Hojas de rúcula
8 Frambuesas frescas
8 Tomates cherry
Sal
Aceite de oliva
Reducción de vinagre de frambuesa
- Preparación de la receta
En el capítulo 39 del programa de televisión Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Tartaletas de pan, queso, jamón, espinacas y huevo. La tartaleta es un plato dulce o salado, elaborado a base de hojaldre, masa quebrada, brisa o de masa filo. En esta ocasión, nuestra chef apuesta por una base diferente y las prepara con pan.
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En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.
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Cortamos 12 rebanadas de pan de molde con un cortapastas, de un diámetro mayor que las flaneras.
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A continuación, cortamos cada círculo de pan en dos trozos, los untamos con mantequilla y forramos 4 flaneras individuales, previamente engrasada, con 3 piezas de pan.
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Colocamos 1 loncha de queso cheddar en el fondo de cada flanera, sobre las piezas de pan. Añadimos 1 loncha fina de jamón dulce en cada flanera y un puñado de espinacas frescas. Cascamos un huevo sobre cada una. Salpimentamos.
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Ponemos las 4 flaneras individuales en una bandeja apta para horno. Horneamos durante 20 minutos o hasta que la clara del huevo esté cuajada y la yema aún cremosa.
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Mientras tanto, preparamos una ensalada. En un bol, echamos un puñado de hojas de rúcula, 8 frambuesas frescas y 8 tomates cherry. Aliñamos la ensalada con una pizca de sal, aceite y una reducción de vinagre de frambuesa.
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Servimos nuestras tartaletas de pan, queso, jamón, espinacas y huevo acompañadas de la ensalada de rúcula, frambuesas y tomates cherry.
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En este capítulo de Cocina de familia T2, la chef Elena Aymerich también elabora esta receta de Compota de piña con madeleines (magdalenas francesas).