 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
 Plato:Primero Plato:Primero
 Estilo: Cocina casera,
Cocina española, Estilo: Cocina casera,
Cocina española,
 Ambiente:	Buffet,
Celebraciones,
De la abuela,
Veraniega, Ambiente:	Buffet,
Celebraciones,
De la abuela,
Veraniega,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 Para la masa: Para la masa:
 320 g de harina para todo uso 320 g de harina para todo uso
 225 g de mantequilla sin sal, cortada en cubos 225 g de mantequilla sin sal, cortada en cubos
 1/2 cucharadita de azúcar 1/2 cucharadita de azúcar
 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de sal
 50 ml de agua fría 50 ml de agua fría
 1 huevo batido 1 huevo batido
 Para el relleno: Para el relleno:
 3 patatas 3 patatas
 2 berenjenas 2 berenjenas
 2 cebollas 2 cebollas
 150 g de beicon en lonchas 150 g de beicon en lonchas
 Sal Sal
 Pimienta negra Pimienta negra
 Para decorar: Para decorar:
 Hojas de albahaca Hojas de albahaca
- Preparación de la receta
- Empezamos haciendo la masa: en un bol, ponemos la harina, la mantequilla, el azúcar y la sal y amasamos con las yemas de los dedos hasta que la mayoría de los trozos de mantequilla estén deshechos. 
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Incorporamos la cantidad suficiente de agua fría en la harina hasta que la mezcla se una y forme una bola. 
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Formamos un disco y lo envolvemos en plástico. Enfriar durante 10 minutos. 
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Precalentamos el horno a 190°C y ponemos un papel de hornear en la bandeja. 
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En una superficie enharinada, extendemos el disco a un círculo de aproximadamente de 30 cm de diámetro. Colocamos suavemente la masa en la bandeja de horno (se puede utilizar un rodillo para evitar que se me rompa). 
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Ponemos encima el relleno alternando patata con sal y pimienta, cebolla, berenjena y beicon dejando un borde de unos 2-4 cm para luego poder volver la masa. 
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Pintamos la masa con el huevo batido y horneamos durante unos 40-50 minutos. 
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En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Ajoblanco de naranja con bacalao. 
 
