
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la masa:
320 g de harina para todo uso
225 g de mantequilla sin sal, cortada en cubos
1/2 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
50 ml de agua fría
1 huevo batido
Para el relleno:
3 patatas
2 berenjenas
2 cebollas
150 g de beicon en lonchas
Sal
Pimienta negra
Para decorar:
Hojas de albahaca
- Preparación de la receta
Empezamos haciendo la masa: en un bol, ponemos la harina, la mantequilla, el azúcar y la sal y amasamos con las yemas de los dedos hasta que la mayoría de los trozos de mantequilla estén deshechos.
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Incorporamos la cantidad suficiente de agua fría en la harina hasta que la mezcla se una y forme una bola.
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Formamos un disco y lo envolvemos en plástico. Enfriar durante 10 minutos.
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Precalentamos el horno a 190°C y ponemos un papel de hornear en la bandeja.
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En una superficie enharinada, extendemos el disco a un círculo de aproximadamente de 30 cm de diámetro. Colocamos suavemente la masa en la bandeja de horno (se puede utilizar un rodillo para evitar que se me rompa).
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Ponemos encima el relleno alternando patata con sal y pimienta, cebolla, berenjena y beicon dejando un borde de unos 2-4 cm para luego poder volver la masa.
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Pintamos la masa con el huevo batido y horneamos durante unos 40-50 minutos.
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En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Ajoblanco de naranja con bacalao.