- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad:
- Ingredientes principales
- 250 g de azúcar
- 2 Naranjas ralladas
- 250 g de almendras molidas
- 5 Huevos
- Para decorar:
- Naranja confitada
- Preparación de la receta
En el capítulo 30 del programa de televisión Dulces con Alma T2, la repostera Alma Obregón prepara la deliciosa receta de Tarta de naranja y almendras.
-
Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC.
-
Seguidamente, engrasamos un molde de unos 18 cm de diámetro y colocamos un papel de horno sobre la base.
-
En un bol, mezclamos 250 g de azúcar con la ralladura de 2 naranjas y 250 g de almendras molidas.
-
A parte, batimos 5 huevos. Los añadimos a los ingredientes secos y mezclamos muy bien.
-
Vertemos la masa en el molde, previamente engrasado y forrado con papel de horno.
-
Horneamos a 180ºC en torno a 40 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
-
Pasado el tiempo de horneado, retiramos y decoramos con naranja confitada.
-
Servimos.
-
En este episodio de Dulces con Alma T2, la chef Alma Obregón también nos enseña a preparar una receta de Galletas de almendra y mora.