Tarta naranja y almendras Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad:
Ingredientes principales
250 g de azúcar
2 Naranjas ralladas
250 g de almendras molidas
5 Huevos
Para decorar:
Naranja confitada
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 30 del programa de televisión Dulces con Alma T2, la repostera Alma Obregón prepara la deliciosa receta de Tarta de naranja y almendras.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC.

  4. Seguidamente, engrasamos un molde de unos 18 cm de diámetro y colocamos un papel de horno sobre la base.

  5. En un bol, mezclamos 250 g de azúcar con la ralladura de 2 naranjas y 250 g de almendras molidas.

  6. A parte, batimos 5 huevos. Los añadimos a los ingredientes secos y mezclamos muy bien.

  7. Vertemos la masa en el molde, previamente engrasado y forrado con papel de horno.

  8. Horneamos a 180ºC en torno a 40 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

  9. Pasado el tiempo de horneado, retiramos y decoramos con naranja confitada.

  10. Servimos.

  11. En este episodio de Dulces con Alma T2, la chef Alma Obregón también nos enseña a preparar una receta de Galletas de almendra y mora.