- Claves
 
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos 
Plato:Postre 
Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina del mundo,
Sin gluten,
Cocina vegetariana,
Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Friends,
Romántica,
Veraniega,
Tiempo: bajo 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 Para el merengue:
 4 claras de huevo a temperatura ambiente
 7 ml o 1 ½ cucharadilla de vinagre blanco o zumo de limón
 200 g o 1 taza de azúcar granulado
 Para la tarta:
 625 ml o 2 ½ tazas de nata montada
 85 g o ¾ taza azúzar glas
 10 g o 2 cucharadas de leche desnatada en polvo
 10 ml o 2 cucharadillas de esencia de vainilla
 450 g o 2 tazas de fresas frescas cortadas en rodajas
 Azúcar glas al gusto para decorar
- Preparación de la receta
 En el capítulo 8 del programa de televisión Cocina internacional con Anna Olson, la cocinera canadiense Anna Olson nos enseña a preparar Tarta Eton Mess (Eton Mess torte) inspirada en el merengue de la tarta filipina más tradicional, la Sans Rival, que probó en su viaje a Pampanga.
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Lo primero que tenemos que hacer es el merengue. Para ello, colocamos en un bol 4 claras de huevo a temperatura ambiente y 7 ml de vinagre blanco o zumo de limón y batimos a velocidad baja.
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Precalentamos el horno a 130ºC.
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Aumentamos velocidad de batido y, cuando la mezcla está espumosa, agregamos 200 gramos de azúcar blanco. Continuamos batiendo hasta que la mezcla está firme.
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Cuando el merengue está firme, lo extendemos con una espátula en placas de horno cubiertas con papel vegetal.
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Introducimos las placas en el horno y en 20 o 30 minutos tendremos nuestro merengue listo. No debe tostarse mucho, solo los bordes.
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Dejamos enfriar el merengue en la placa y, una vez frío, lo preparamos para montar la tarta.
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Lo sacamos de la placa y lo cortamos en dos sobre el papel.
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Montamos 625 ml de nata con 85 g de azúcar glas en un cuenco y comenzamos a montar los pisos de la tarta.
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Primero, colocamos una base de merengue y retiramos el papel. Cubrimos con abundante nata montada y algo menos de 450 g de fresas frescas lavadas y cortadas en rodajas, porque tenemos que reservar alguna para decorar la superficie de la tarta.
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A continuación, colocamos nuestra segunda capa de merengue, sin el papel.
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Ahora, cubrimos la última capa de merengue con abundante nata montada y tapamos también con nata las paredes de la tarta.
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Por último, decoramos la superficie de nata de la tarta con las fresas que hemos reservado antes y espolvoreamos sobre ellas azúcar glas al gusto.
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Servimos.
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En este capítulo de Cocina internacional con Anna Olson, la chef canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas inspiradas en la cocina de Pampanga: Costillar de venado con salsa de arándanos (Rosemary roasted venison rack with balsamic blueberry sauce) y Sundae de helado de batata (Sweet potato ice cream sundae with corn nut brittle & maple spice cream).