
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Masa:
150 g harina de trigo
1 g sal
75 gr mantequilla
40 ml agua
Sofrito:
50 g pimiento verde
100 g cebolla tierna
½ diente de ajo
1 pizca de azúcar
1 chorrito de vinagre de Jerez
200 g tomate natural tamizado
1 cucharada de concentrado de tomate
Laurel
Tomillo
Sal
Pimienta blanca
Piel de naranja seca
Aceite de oliva virgen extra
Guarnición:
6 sardinas fileteadas.
8 rodajas de tomate cortado muy fino
Orégano seco
Sal
Pimienta blanca
Marinada:
40 ml aceite de oliva virgen extra
Zumo de 1 limón
Orégano
Perejil
- Preparación de la receta
Para elaborar la masa mezclamos los ingredientes secos (harina de trigo y sal). Añadir la mantequilla y ligamos con el agua, hasta que queden todos los ingredientes integrados.
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Estiramos la masa 1 mm de grosor. Troquelamos discos con ayuda de un cortapastas. Cocemos en el horno a 180ºC entre dos bandejas unos 15 minutos.
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Para elaborar el sofrito, doramos el ajo y la cebolla en el aceite y añadimos el pimiento.
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Espolvoreamos el azúcar y caramelizamos un poco. Desglasamos con vinagre y evaporamos.
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Añadimos el concentrado de tomate, el laurel y el tomillo, la piel de naranja, sal, pimienta y tomate.
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Cocemos durante 30 minutos a fuego lento. Retiramos el laurel y la piel de naranja. Y trituramos.
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Para la marinada, juntamos todos los ingredientes. Trituramos, maduramos y dejamos colar por un chino.
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Montamos la tarta untando la masa con una fina capa de sofrito sin llegar al borde.
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Espolvoreamos oréganos, disponemos las laminas de tomate crudo, sazonamos y cubrimos con las sardinas, alternando los filetes.
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Cocemos a 180º C durante 10-15 minutos. Al servir rociamos con un poco de marinada y salpimentamos.
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En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Masa de pizza frita rellena de mozzarella.