Tarta de ricotta con setas variadas
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Setas y Hongos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
- Ambiente: Friends, Noche de fútbol,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 150 g de boletus
- 150 g de rebozuelos
- 150 g de pioppini (seta de chopo)
- 150 g de angula de monte
- 4 huevos
- 1/2 kg de ricotta italiana
- 2 chalotas
- 1 rama de apio
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.
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Mientras, lavamos las setas y las cortamos. A continuación, pelamos las chalotas y las cortamos junto a la rama de apio en brunoise.
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Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite y salteamos todos los ingredientes. Salpimentamos y retiramos cuando estén dorados. Reservamos.
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Por otro lado, montamos las claras de huevo en un bol. En otro, mezclamos la ricotta con las yemas y las setas.
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Ahora, mezclamos el contenido de los dos boles y lo pasamos a un molde antiadherente.
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Horneamos durante 30 minutos o hasta que se dore.
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Por último, salteamos otro puñado de setas para acompañar la tarta.
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Servimos.