Tarta de ricotta con setas variadas
Por:
Nicola Poltronieri

- Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
150 g de boletus
150 g de rebozuelos
150 g de pioppini (seta de chopo)
150 g de angula de monte
4 huevos
1/2 kg de ricotta italiana
2 chalotas
1 rama de apio
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.
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Mientras, lavamos las setas y las cortamos. A continuación, pelamos las chalotas y las cortamos junto a la rama de apio en brunoise.
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Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite y salteamos todos los ingredientes. Salpimentamos y retiramos cuando estén dorados. Reservamos.
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Por otro lado, montamos las claras de huevo en un bol. En otro, mezclamos la ricotta con las yemas y las setas.
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Ahora, mezclamos el contenido de los dos boles y lo pasamos a un molde antiadherente.
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Horneamos durante 30 minutos o hasta que se dore.
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Por último, salteamos otro puñado de setas para acompañar la tarta.
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Servimos.