
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
60 g de mantequilla
200 g de galletitas saladas
600 g de requesón
125 g de queso crema
4 Huevos
1 Yema
200 ml de nata líquida (de montar o de cocinar)
1 cucharada de harina de trigo
Sal
Pimienta
Para decorar:
1 Zanahoria
1 Nabo
1 Rabanito
1 Pimiento verde
1 Pimiento amarillo
1 Tarrina de queso crema a las finas hierbas
Canónigos
Physalis
Tomates cherry
Cebollino fresco
200 ml de salsa de tomate
- Preparación de la receta
En el capítulo 71 del programa de televisión Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Tarta de queso salada y florida.
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Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 160ºC.
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Ponemos en un bol 60 g de mantequilla y la calentamos durante 1 minuto en el microondas para fundirla. Mientras tanto, machacamos 200 g de galletitas saladas en un mortero. Una vez machacadas, las pasamos a un bol amplio y las mezclamos bien con la mantequilla fundida.
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Seguidamente, cubrimos con papel vegetal el fondo de un molde para tartas de 22 cm. Fondeamos con la mezcla de galletas y mantequilla y aplanamos bien con ayuda de una cuchara o de los dedos. Después, lo guardamos en la nevera para que se enfríe.
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Por otro lado, echamos en un vaso de batidora 600 g de requesón con 125 g de queso crema, 4 huevos, 1 yema, 200 ml de nata líquida, bien para cocinar o bien para montar, 1 cucharada de harina de trigo, sal y pimienta. Trituramos hasta conseguir una crema homogénea, muy fina y sin grumos. Si no disponemos de batidora, se pueden mezclar todos los ingredientes en un bol amplio y batirlos manualmente.
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Seguidamente sacamos la base de la tarta de la nevera y vertemos la mezcla directamente desde el vaso de la batidora cuidadosamente sobre la base de galleta.
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A continuación, horneamos durante 1 hora a 160ºC.
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Transcurrida la hora de horneado, dejamos enfriar la tarta. Cuando esté completamente fría la desmoldamos. De esta manera evitaremos que se nos rompa.
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Para decorar la tarta hacemos formas de estrellita con un cortapastas o con un cuchillo a 1 zanahoria, 1 nabo, 1 rabanito, 1 pimiento verde, 1 pimiento amarillo y lo disponemos en agua helada.
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Por último, cubrimos con ayuda de un cuchillo para untar el contorno de la tarta con queso a las finas hierbas. Decoramos el centro con canónigos, physalis, las verduras talladas, tomates cherry cortados por la mitad. Colocamos, también en el contorno, cebollino. Podemos acompañarla con salsa de tomate.
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En este capítulo de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich también prepara deliciosas Brochetas de cordero, yogur y tandoori.