Tarta de queso rústica Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de queso fresco para untar
2 yogures naturales (250 g)
4 huevos
3 cucharadas de harina
125 g de azúcar
Para decorar:
3 mandarina
2 cucharadas de mermelada de naranja
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentar el horno a 200 °C, batir todos los ingredientes (salvo las mandarinas) en un bol grande hasta que estén perfectamente integrados en una masa homogénea.

  3. Engrasar ligeramente un molde para tartas y verter la masa. Hornearla durante 25 minutos a 170 °C. Dejar reposar la tarta unos minutos en el horno apagado, retirarla y dejarla enfriar.

  4. Luego, reservarla en la nevera durante unas horas (mejor un día entero) para que quede bien asentada.

  5. Decorar la superficie de la tarta con los gajos de mandarina dispuestos decorativamente en forma de abanico.

  6. Puedes pincelar los gajos de mandarina con mermelada a tu gusto o con alguna gelatina para que queden más brillantes.

  7. En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Leche frita especiada con canela y frambuesas.