Tarta de queso ligera con fruta fresca Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Sin gluten, Cocina vegetariana, Cocina Low Cost,
Ambiente: Friends, Primera cita, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 hojas de gelatina neutra
2 Huevos
125 g de azúcar
50 ml de zumo de naranja
50 ml de zumo de lima
400 ml de nata para montar
250 g de queso fresco tipo Quark
Para decorar:
Uvas frescas
Frambuesas frescas
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 144 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Tarta de queso ligera con fruta fresca.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es rehidratar 6 hojas de gelatina neutra en agua fría.

  4. Seguidamente, en un cazo al fuego mezclamos 2 huevos con 125 g de azúcar, 50 ml de zumo de naranja y 50 ml de zumo de lima. Mezclamos hasta obtener una crema.

  5. Incorporamos las hojas de gelatina neutra escurridas y dejamos templar.

  6. Mientras, semimontamos 400 ml de nata y la mezclamos con la crema anterior.

  7. Añadimos 250 g de queso fresco tipo Quark con movimientos envolventes.

  8. Pasamos nuestra mezcla a un molde redondo de unos 20 cm de diámetro y dejamos cuajar en la nevera durante 3 horas como mínimo.

  9. Desmoldamos y decoramos con frutas frescas al gusto, como uvas y frambuesas frescas.

  10. Servimos.

  11. En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar un Arroz al horno de Guillermo.