Tarta de peras y chocolate caliente Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa:
250 g de harina de trigo integral
140 g de mantequilla
75 g de azúcar
25 g de almendra molida
Sal
1 huevo
Para el relleno:
3 peras blanquilla
50 g de mantequilla
50 g de azúcar
50 g de almendra molida
20 g de harina de trigo normal
1 huevo
  1. Preparación de la receta
  2. Preparar la masa: introducir la harina en un cuenco, agregar la mantequilla reblandecida, la almendra, el azúcar, el huevo y una pizca de sal. Amasar con las manos hasta obtener una masa homogénea.

  3. Extenderla sobre una superficie lisa enharinada con la ayuda de un rodillo. Forrar un molde de tarta de unos 20-22 cm. de diámetro untado con mantequilla con la masa, recortar los bordes que sobresalen y reservar en el frigorífico.

  4. Para el relleno: Pelar las peras, cortarlas por la mitad, descorazonarlas y reservar. Introducir la mantequilla previamente reblandecida en un cuenco con el huevo y el azúcar y batir con unas varillas hasta obtener un compuesto espumoso. Agregar la harina y la almendra molida y remover. Verter la preparación en el molde forrado con la masa y agregar las peras con la parte plana hacia abajo de forma decorativa.

  5. Cocinar la tarta en el horno, precalentado a 180ºC, durante 25-30 minutos hasta que esté ligeramente dorada. Servirla con la salsa de chocolate.

  6. Para la salsa: Calentar 100 ml de nata para montar en un cazo y verterla en un bol sobre 100 ml de chocolate fondant troceado. Remover hasta que se disuelva y servir con el pastel.

  7. En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Tarta de chocolate y menta.