
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa:
250 g de harina de trigo integral
140 g de mantequilla
75 g de azúcar
25 g de almendra molida
Sal
1 huevo
Para el relleno:
3 peras blanquilla
50 g de mantequilla
50 g de azúcar
50 g de almendra molida
20 g de harina de trigo normal
1 huevo
- Preparación de la receta
Preparar la masa: introducir la harina en un cuenco, agregar la mantequilla reblandecida, la almendra, el azúcar, el huevo y una pizca de sal. Amasar con las manos hasta obtener una masa homogénea.
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Extenderla sobre una superficie lisa enharinada con la ayuda de un rodillo. Forrar un molde de tarta de unos 20-22 cm. de diámetro untado con mantequilla con la masa, recortar los bordes que sobresalen y reservar en el frigorífico.
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Para el relleno: Pelar las peras, cortarlas por la mitad, descorazonarlas y reservar. Introducir la mantequilla previamente reblandecida en un cuenco con el huevo y el azúcar y batir con unas varillas hasta obtener un compuesto espumoso. Agregar la harina y la almendra molida y remover. Verter la preparación en el molde forrado con la masa y agregar las peras con la parte plana hacia abajo de forma decorativa.
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Cocinar la tarta en el horno, precalentado a 180ºC, durante 25-30 minutos hasta que esté ligeramente dorada. Servirla con la salsa de chocolate.
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Para la salsa: Calentar 100 ml de nata para montar en un cazo y verterla en un bol sobre 100 ml de chocolate fondant troceado. Remover hasta que se disuelva y servir con el pastel.
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En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Tarta de chocolate y menta.