Tarta de nata y piña
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de piña en almíbar
500 ml de nata
1 sobre de gelatina de piña
250 g de galletas
40 g azúcar
Menta fresca
Coco rallado
- Preparación de la receta
Para empezar, escurrimos la piña del almíbar, lo reservamos y troceamos la piña en dados pequeños.
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Salteamos los dados de piña en una sartén con un poco de azúcar.
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Mezclamos el almíbar y la nata y ponemos a calentar la mezcla. Diluimos el sobre de gelatina.
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En un molde antiadherente, colocamos la piña salteada en el fondo y el líquido encima, dejamos que empiece a cuajar.
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Cuando empiece a estar blanda, rellenamos el molde con las galletas trituradas, prensamos y dejamos que termine de enfriar.
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Desmoldamos y terminamos con coco rallado y menta por encima para decorar.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Manitas de cordero con tomate.