Tarta de nata y piña Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de piña en almíbar
500 ml de nata
1 sobre de gelatina de piña
250 g de galletas
40 g azúcar
Menta fresca
Coco rallado
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, escurrimos la piña del almíbar, lo reservamos y troceamos la piña en dados pequeños.

  3. Salteamos los dados de piña en una sartén con un poco de azúcar.

  4. Mezclamos el almíbar y la nata y ponemos a calentar la mezcla. Diluimos el sobre de gelatina.

  5. En un molde antiadherente, colocamos la piña salteada en el fondo y el líquido encima, dejamos que empiece a cuajar.

  6. Cuando empiece a estar blanda, rellenamos el molde con las galletas trituradas, prensamos y dejamos que termine de enfriar.

  7. Desmoldamos y terminamos con coco rallado y menta por encima para decorar.

  8. En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Manitas de cordero con tomate.