
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
Para la base:
160 g de galletas
100 g de mantequilla sin sal
Para la mousse o relleno:
450 g de fresas
400 ml de nata montada con 80 g de azúcar
300 g de queso crema tipo philadelphia
100 g de azúcar
10 hojas de gelatina neutra
Para la cobertura:
200 g de fresas
50 g de azúcar
200 ml de agua mineral
3 hojas de gelatina
Para decorar:
250 g de fresas
- Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es montar la base de la tarta. Para ello, preparamos un molde desmoldable o un aro con papel vegetal por el interior para facilitar su desmoldado.
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Trituramos las galletas muy finas.
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A continuación, derretimos la mantequilla, se la añadimos a las galletas trituradas y mezclamos todo muy bien.
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Ponemos esta mezcla en el fondo de nuestro molde presionando hasta que quede compacto y reservamos en la nevera.
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Para preparar la mus o relleno de la tarta, limpiamos las fresas y las troceamos en un bol.
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Agregamos al bol el azúcar y mezclamos bien.
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Dejamos reposar unos minutos las fresas con el azúcar, mientras ponemos a hidratar la gelatina en agua fría durante 5 minutos.
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Trituramos el bol de las fresas con azúcar hasta reducirlas a un puré, del cual apartamos en otro cuenco 3 o 4 cucharadas soperas.
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Agregamos la gelatina bien escurrida en el cuenco con las cucharadas de puré de fresa y derretimos todo en el microondas durante 25 o 30 segundos.
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Pasado este tiempo, nos aseguramos de que la mezcla está bien diluida y le añadimos poco a poco una cazada del puré de fresas removiendo para que se integre.
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Repetimos la operación hasta acabar con el resto del puré.
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Ahora, batimos el queso crema con varillas eléctricas o manuales en un bol durante unos minutos para que quede cremoso y vertemos sobre él el puré de fresas.
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Mezclamos hasta que esté completamente integrado.
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A esta mezcla le añadimos la nata montada poco a poco y mezclamos con movimientos envolventes para que no se nos baje la nata montada.
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Después, fileteamos unas fresas para decorar la parte exterior de la tarta.
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Sacamos la base de la tarta de la nevera y le colocamos las lonchas de fresa todo alrededor del aro procurando que se queden pegadas a las paredes del molde.
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Vertemos la mousse o relleno desde el centro para que empuje a las fresas contra las paredes y evite que se tumben.
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Alisamos la superficie y dejamos en la nevera hasta que cuaje durante unas 3 horas.
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Cuando ya esté cuajada la tarta se prepara el jarabe.
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Primero, troceamos las fresas ya limpias y las agregamos a una sartén con azúcar y agua.
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Ponemos a hervir todo y lo cocinamos a fuego medio durante 10 minutos.
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Pasado este tiempo se cuela en un bol y se diluyen en él las 3 hojas de gelatina que ya pondremos hidratadas.
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Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
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Mientras tanto fileteamos unas cuantas fresas y decoramos la superficie de nuestra tarta que ya tendremos cuajada.
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Una vez frío el jarabe lo vertemos todo sobre la tarta y dejamos enfriar en la nevera hasta que la gelatina cuaje (de 1 a 2 horas).
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Por último, desmoldamos y decoramos con el resto de fresas a nuestro gusto y servimos bien fría.
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En este episodio de Blogueros cocineros T7, la cocinera Loli Domínguez, también nos enseña a preparar su receta de Paella de Loli Domínguez.