Tarta de fresa con pasta brick Por: Loleta, Lola Bernabé López-Cózar
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 láminas redondas de pasta brick
100 g de azúcar glas
10 g de canela
500 g de fresas
200 g de nata para montar
4 cucharadas de azúcar
100 g de almendra laminada
Aceite de girasol
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar freímos las hojas de pasta brick en una sartén con abundante aceite caliente hasta que se doren.

  3. Retiramos el exceso de aceite y espolvoreamos con azúcar glas mezclado con canela.

  4. Montamos la nata con el azúcar y la ponemos en una manga pastelera con boquilla rizada.

  5. Ponemos un punto de nata en el plato en el que vayamos a emplatar para que la tarta no se mueva y colocamos encima una oblea, cubrimos con nata y con una capa de fresas y continuamos formando capas. Terminamos con otra oblea y espolvoreamos azúcar glas y almendras laminadas.

  6. En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Albóndigas de pescado en salsa de coco