Tarta de fondant con forma de hamburguesa Por: Jessica Déniz
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Bizcochos de vainilla
1 o 2 Bizcochos de chocolate
Almíbar
Buttercream
Fondant marrón
Azúcar glas
Fondant beige
Fondant Amarillo
Vodka
Colorante amarillo
Fondant rojo
Fondant verde
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 7 del programa Una tarta para ti, la presentadora Jessica Déniz prepara una Tarta de fondant con forma de hamburguesa.

  3. Usaremos buttercream previamente preparado y unos bizcochos siguiendo la receta del Bizcocho de vainilla para tallar y decorar con fondant y el de chocolate.

  4. En primer lugar, cortamos los bizcochos en láminas de 3 cm de grosor. Vamos a necesitar 2 de vainilla y uno de chocolate.

  5. Si queremos hacer una hamburguesa doble y entonces cortamos dos láminas de bizcocho de chocolate.

  6. A uno de los bizcochos de vainilla le redondeamos uno de los bordes para darle apariencia del pan de hamburguesa que pondremos encima.

  7. Para ello, le cortamos el borde con un cuchillo. La otra lámina de bizcocho de vainilla puede quedarse tal cual está.

  8. Al bizcocho de chocolate hay que quitarle los bordes de ambos lados para que así quede redondeado como si se tratara de la carne de la hamburguesa.

  9. Una vez moldeados los bizcochos, vertemos un poco de almíbar sobre ellos.

  10. Seguidamente, los cubrimos con la buttercream para que queden más jugosos y a la vez sellados de cara a cubrirlos con fondant.

  11. Para darles el color de pan de hamburguesa, cubrimos las láminas de los bizcochos de vainilla con fondant de color marrón clarito, tono beige.

  12. Podemos usar fondant de color beige o, si no tenemos, podemos colorear fondant blanco con un poco de amarillo o de marrón, o mezclar fondant blanco con fondant marrón o amarillo para que así adquiera un tono parecido al del pan.

  13. Cuando tengamos el fondant del color deseado, lo extendemos con un rodillo y un poco de azúcar glas para que no se pegue a la mesa.

  14. Una vez estirado, cubrimos primero un bizcocho y luego el otro. Así tendremos las dos partes del pan de hamburguesa casi listo.

  15. Podemos mezclar un poco de vodka con colorante amarillo que no sea muy chillón, para darle un toque más llamativo al pan.

  16. Ahora forramos el bizcocho de chocolate como si fuera la carne de la hamburguesa.

  17. Extendemos con un rodillo fondant de color marrón.

  18. Cubrimos con él el bizcocho y, con el fondant aun blando, presionamos un poco con los dedos alrededor de la carne para que parezca más real.

  19. Sobre una base de tarta, que podemos cubrir o no con fondant de algún color, colocamos la primera parte de la tarta, es decir, el bizcocho de vainilla que no hemos tallado.

  20. Colocamos el bizcocho dado la vuelta, es decir, la parte de abajo, la que no tiene fondant la pondremos boca arriba. Se verá el bizcocho pero así es más real.

  21. Después de esto, extendemos fondant verde muy fino y, con las yemas de los dedos o con la parte trasera de un pincel, le hacemos unas ondas para que parezcan hojas de lechuga.

  22. Encima ponemos una capa de buttercream, mejor si es de color amarillo o rojo para que parezca mostaza o kétchup.

  23. Ponemos esto sobre el primer piso del bizcocho de vainilla y colocamos cada hoja de lechuga encima y alrededor.

  24. Añadimos más buttercream sobre la lechuga de fondant de color distinto al que hayamos puesto antes, si pusimos amarillo ahora ponemos rojo.

  25. Colocamos la carne de la hamburguesa encima, es decir, el bizcocho de chocolate.

  26. Con fondant amarillo simularemos el queso.

  27. Para ello, lo extendemos y, con un cuchillo o cortador de pizza, le damos forma cuadrada. Tiene que ser más grande que el bizcocho para que sobresalga por las esquinas.

  28. Después de esto, extendemos fondant rojo un poco grueso para hacer rodajas de tomate.

  29. Podemos hacer la forma con cortadores de galletas o con un vaso.

  30. Añadimos buttercream amarilla o roja, y colocamos varias circunferencias en rojo.

  31. Para hacerlas más realistas podemos pintar los bordes con un poquito de vodka y colorante alimentario rojo.

  32. Ponemos otra capa de kétchup o mostaza, es decir, buttercream rojo o amarillo. Siempre intentamos que sobresalga un poco para que se vea el efecto de la salsa.

  33. Colocamos la última capa de la tarta, el bizcocho de vainilla moldeado, que es la tapa del pan.

  34. Por último, con paciencia, modelamos pequeñas semillas de sésamo con fondant de color claro. Hacemos como mínimo 20 y las pegamos de una en una.

  35. Ya tenemos nuestra tarta con forma de hamburguesa lista.

  36. En este episodio de Una tarta para ti, la presentadora Jessica Déniz también nos enseña a preparar un Muñequito con forma de elefante para decorar tartas o cupcakes.