Tarta de dulce de leche y plátano Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de galletas digestivas
75 g de mantequilla salada
3 Plátanos
1 lata de dulce de leche
300 ml de nata para montar
2 cucharadas de queso mascarpone
1 cucharada sopera de cacao en polvo sin azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 61 del programa Cocina de familia T3 la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Tarta de dulce de leche y plátano. La tarta de dulce de leche es conocida en el mundo entero como uno de los productos embajadores de la gastronomía argentina.

  3. En primer lugar trituramos 150 g de galletas digestivas. Mezclamos las galletas trituradas con 75 g de mantequilla salada derretida.

  4. En un molde de repostería de unos 22-24 cm de diámetro ponemos un poco de mantequilla para que no se pegue posteriormente. Seguidamente, fondeamos con la mezcla de galletas y mantequilla. Debe quedar toda la base del molde bien cubierto.

  5. Refrigeramos la masa en la nevera hasta que tome consistencia.

  6. Por otro lado con ayuda de unas varillas montamos 300 ml de nata. Incorporamos 2 cucharadas de queso mascarpone y removemos bien. Reservamos.

  7. Pelamos y cortamos en rodajas 3 plátanos. Dejamos a un lado.

  8. Retiramos la base de galleta de la nevera. Disponemos el plátano en rodajas sobre la base de galleta. Ponemos una capa generosa de una lata de dulce de leche. Cubrimos con la nata de mascarpone por encima del dulce de leche.

  9. Espolvoreamos toda la superficie con una cucharada sopera de cacao sin azúcar. Refrigeramos unas horas antes de degustarlo.

  10. Tras un par de horas en la nevera desmoldamos la tarta de dulce de leche. Coronamos con unas rodajas de plátano en el centro de la tarta. Decoramos con una hoja de menta.

  11. Dejamos que toda la familia disfrute de esta delicatessen.

  12. En el capítulo 61 del programa de televisión Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich también prepara una receta de Blanqueta de ternera con champiñones.