 
	- Claves
 Ingr. prin.:Huevos y Lácteos Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina dulce,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta,
De la abuela,
Friends,
Romántica,
Veraniega, Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta,
De la abuela,
Friends,
Romántica,
Veraniega,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 Para el bizcocho de chocolate: Para el bizcocho de chocolate:
 ¾ taza o 100 g de harina de repostería ¾ taza o 100 g de harina de repostería
 2/3 tazas o 140 g azúcar 2/3 tazas o 140 g azúcar
 ¼ taza o 30 g cacao en polvo ¼ taza o 30 g cacao en polvo
 ½ cucharadita o 2,5 g bicarbonato ½ cucharadita o 2,5 g bicarbonato
 ¼ cucharadita o 1,25 g de sal ¼ cucharadita o 1,25 g de sal
 ¼ taza o 60 g mantequilla sin sal ¼ taza o 60 g mantequilla sin sal
 ¼ taza o 60 ml de café caliente ¼ taza o 60 ml de café caliente
 ¼ taza o 60 ml de leche ¼ taza o 60 ml de leche
 1 Huevo 1 Huevo
 1 cucharadita o 5 ml de extracto de vainilla 1 cucharadita o 5 ml de extracto de vainilla
 Para la mousse de frambuesa: Para la mousse de frambuesa:
 1 cucharada o 7 g gelatina neutral 1 cucharada o 7 g gelatina neutral
 4 yemas de huevo 4 yemas de huevo
 1 Huevo 1 Huevo
 2/3 taza o 140 g azúcar 2/3 taza o 140 g azúcar
 3 cucharada o 45 ml de zumo de limón 3 cucharada o 45 ml de zumo de limón
 400 g de puré de frambuesas 400 g de puré de frambuesas
 2 tazas o 500 ml de nata 2 tazas o 500 ml de nata
 1 cucharadita o 5 ml de extracto de vainilla 1 cucharadita o 5 ml de extracto de vainilla
 Para el glaseado de chocolate: Para el glaseado de chocolate:
 4 onzas o 113 g chocolate 4 onzas o 113 g chocolate
 ½ taza o 113 g mantequilla sin sal ½ taza o 113 g mantequilla sin sal
 1 cucharada o 15 ml de sirope de maíz 1 cucharada o 15 ml de sirope de maíz
- Preparación de la receta
- En el capítulo 63 del programa de televisión La repostería de Anna Olson T4, la cocinera canadiense Anna Olson nos enseña a preparar una receta de Tarta de mousse de mango con base coco (Mango coconut mousse tart). 
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Lo primero que tenemos que preparar es el bizcocho de chocolate. Para ello, tamizamos sobre un bol 100 g de harina de repostería, 140 g de azúcar, 30 g de cacao en polvo, media cucharadita de bicarbonato y un cuarto de cucharadita de sal. Mezclamos. 
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Añadimos 60 g de mantequilla sin sal y con ayuda de las varillas de la batidora, removemos a baja velocidad, hasta obtener una textura arenosa. 
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Seguidamente, en otro bol, mezclamos 60 ml de café caliente con 60 ml de leche fría. 
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Incorporamos un huevo y una cucharadita de extracto de vainilla. 
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Precalentamos el horno a 180ºC. 
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Añadimos esto a la mezcla de la batidora y subimos la velocidad hasta obtener una masa suave. 
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Disponeos de un molde de unos 22 cm de diámetro forrado con papel vegetal y con las paredes engrasadas. 
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Vertemos la masa suave en el molde y la alisamos. 
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Horneamos durante 30 minutos a 180ºC. 
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Pasado el tiempo de horneado refrigeramos el bizcocho durante 20 minutos y lo desmoldamos. Dejamos enfriar fuera. 
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Limpiamos el molde y lo forramos con papel vegetal. Colocamos el bizcocho en el fondo del molde. 
- A continuación, preparamos la mousse de frambuesa. Para ello, rehidratamos 7 g de gelatina neutra en agua fría.
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En un cazo mezclamos 4 yemas de huevo y un huevo entero. 
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Añadimos 140 g de azúcar y 45 ml de zumo de limón. Ponemos el cazo en el fuego mientras batimos sin parar hasta que la mezcla duplique su volumen, que será cuando la mezcla tenga una temperatura de 80ºC. 
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Disolvemos la gelatina neutra en esta mezcla. 
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Añadimos 400 g de puré de frambuesa y removemos. 
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Montamos 500 ml de nata en dos partes. Mezclamos primero una mitad de nata con la mezcla de frambuesas. 
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Añadimos a la otra mitad de nata una cucharadita de extracto de vainilla y mezclamos todo con la mezcla anterior. 
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Vertemos esta mezcla en el molde sobre la base de bizcocho de chocolate y la alisamos. 
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Reservamos la tarta con la mousse en la nevera durante 6 horas. 
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Para hacer el glaseado de chocolate comenzamos mezclando la misma cantidad de chocolate negro que de mantequilla sin sal, 113 g. Añadimos 1 cucharada de sirope de maíz. 
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Ponemos el cuenco a hervir al baño maría. Calentamos hasta que la mantequilla y el chocolate estén bien fundidos y mezclados. 
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Retiramos del fuego y dejamos enfriar unos minutos. 
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Mientras desmoldamos la tarta con la mousse de frambuesa. 
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Vertemos el chocolate derretido justo en el centro de la tarta y lo vamos empujando poco a poco hacia los bordes, haciendo el gotee un poco. 
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Alisamos toda la superficie y volvemos a refrigerar durante media hora. 
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Servimos. 
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En este capítulo de La repostería de Anna Olson T4, la repostera canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas de Mousse: Mousse de lima sencilla (Easy lime mousse) y Tarta de mousse de mango con base coco (Mango coconut mousse tart). 
 
