
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: Buffet, Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Calabacín
1 Berenjena
100 g de calabaza pelada
Aceite de oliva
1 Cebolla
700 g de sepia
25 g de pipas peladas
6 hojas de masa brick
50 g de mantequilla fundida
Salsa ali-oli para acompañar
- Preparación de la receta
En el capítulo 82 del programa de televisión Cocina de Familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara una Tarta de brick con sepia, calabacín y berenjena.
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Lo primero que tenemos que hacer es lavar y picar finamente un calabacín, una berenjena y 100 g de calabaza pelada. Reservamos todos los ingredientes en un bol.
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Disponemos una sartén con aceite de oliva y rehogamos en ella la cebolla hasta que se vuelva tierna y transparente. Seguidamente añadimos las verduras picadas y subimos el fuego para saltearlas rápidamente.
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Cortamos 700 g de sepia en taquitos pequeños y cuando las verduras estén hechas pero aún "al dente", añadimos a la sartén la sepia y 25 g de pipas peladas. Retiramos del fuego y reservamos.
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Encendemos el horno y lo precalentamos a 200ºC durante 15-20 minutos aproximadamente.
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Mientras tanto, pintamos 6 hojas de masa brick con 50 g de mantequilla fundida y fondeamos un molde de tarta circular superponiéndolas unas a otras. Introducimos el molde en el horno y dejamos hornear hasta que estén doradas, unos 15 minutos.
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Cuando retiremos el molde del horno, lo rellenamos con las verduras y la sepia.
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A la hora de servir nuestra tarta de brick la acompañamos de salsa ali-oli.
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En este episodio 82 de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara una Tarta de brick con sepia, calabacín y berenjena. Además nos enseña a cocinar un Helado de caramelo y mantequilla salada.