Tarta de brick con sepia, calabacín y berenjena Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: Buffet, Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Calabacín
1 Berenjena
100 g de calabaza pelada
Aceite de oliva
1 Cebolla
700 g de sepia
25 g de pipas peladas
6 hojas de masa brick
50 g de mantequilla fundida
Salsa ali-oli para acompañar
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 82 del programa de televisión Cocina de Familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara una Tarta de brick con sepia, calabacín y berenjena.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es lavar y picar finamente un calabacín, una berenjena y 100 g de calabaza pelada. Reservamos todos los ingredientes en un bol.

  4. Disponemos una sartén con aceite de oliva y rehogamos en ella la cebolla hasta que se vuelva tierna y transparente. Seguidamente añadimos las verduras picadas y subimos el fuego para saltearlas rápidamente.

  5. Cortamos 700 g de sepia en taquitos pequeños y cuando las verduras estén hechas pero aún "al dente", añadimos a la sartén la sepia y 25 g de pipas peladas. Retiramos del fuego y reservamos.

  6. Encendemos el horno y lo precalentamos a 200ºC durante 15-20 minutos aproximadamente.

  7. Mientras tanto, pintamos 6 hojas de masa brick con 50 g de mantequilla fundida y fondeamos un molde de tarta circular superponiéndolas unas a otras. Introducimos el molde en el horno y dejamos hornear hasta que estén doradas, unos 15 minutos.

  8. Cuando retiremos el molde del horno, lo rellenamos con las verduras y la sepia.

  9. A la hora de servir nuestra tarta de brick la acompañamos de salsa ali-oli.

  10. En este episodio 82 de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara una Tarta de brick con sepia, calabacín y berenjena. Además nos enseña a cocinar un Helado de caramelo y mantequilla salada.