Tarrito de yogur con pera caramelizada y granola Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 yogur griego
2 peras
150 g de copos de avena
50 g de almendras laminadas
50 g de semillas variadas (calabaza, sésamo, girasol...)
1 cucharadita de canela
Azúcar moreno
Miel
Sal
Nueces de macadamia
  1. Preparación de la receta
  2. Mezclamos los ingredientes de la granola (picando las nueces) y les añadimos la canela, el azúcar, la miel y una pizca de sal.

  3. Removemos bien y ponemos sobre un papel sulfurizado en una bandeja de horno.

  4. Horneamos 180ºC por unos minutos con cuidado de que no se queme.

  5. La sacamos, enfriamos y soltamos un poco los granos.

  6. Cortamos las peras en cuadraditos y las pasamos por la sartén con una pizca de azúcar moreno.

  7. Montamos el postre con una base de granola, las peras y el yogur. Bien una capa de cada cosa o más.

  8. Coronamos con una pizca de canela.

  9. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Ensalada de rabanitos y queso de cabra con pluma ibérica.