Tarrito de yogur con pera caramelizada y granola
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 yogur griego
- 2 peras
- 150 g de copos de avena
- 50 g de almendras laminadas
- 50 g de semillas variadas (calabaza, sésamo, girasol...)
- 1 cucharadita de canela
- Azúcar moreno
- Miel
- Sal
- Nueces de macadamia
- Preparación de la receta
Mezclamos los ingredientes de la granola (picando las nueces) y les añadimos la canela, el azúcar, la miel y una pizca de sal.
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Removemos bien y ponemos sobre un papel sulfurizado en una bandeja de horno.
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Horneamos 180ºC por unos minutos con cuidado de que no se queme.
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La sacamos, enfriamos y soltamos un poco los granos.
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Cortamos las peras en cuadraditos y las pasamos por la sartén con una pizca de azúcar moreno.
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Montamos el postre con una base de granola, las peras y el yogur. Bien una capa de cada cosa o más.
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Coronamos con una pizca de canela.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Ensalada de rabanitos y queso de cabra con pluma ibérica.