
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 g de frutos rojos y fresas
½ Limón para zumo
100 g de azúcar
300 g de queso mascarpone
150 g de queso fresco
3 Huevos
8 Bizcochos de soletilla
Cacao en polvo
- Preparación de la receta
En el capítulo 45 del programa de televisión Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Tarrina de bizcocho, crema y frutos rojos. Se trata de un postre dulce a base de bizocho emplatado de la forma más original, en unos tarritos.
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Debemos hacer esta receta 24 horas antes de consumirla.
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En primer lugar, en una licuadora batimos ligeramente 400 g de frutos rojos y fresas con el zumo de medio limón y 20 g de azúcar. Cuando esté la fruta triturada colamos las frutas. Reservamos por separado el jugo y la pasta de la fruta.
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Por otro lado, separamos las claras de las yemas de 3 huevos. Reservamos.
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Seguidamente, mezclamos 300 g de queso mascarpone con 150 g de queso fresco, 80 g de azúcar y 3 yemas de huevo. Mezclamos bien y reservamos.
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A continuación montamos a punto de nieve las 3 claras de huevo e incorporamos las claras montadas poco a poco a la mezcla anterior.
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Cubrimos la base de los tarros o tarrinas con 8 bizcochos de soletillas. Empapamos los bizcochos con el jugo de los frutos rojos. Añadimos la pasta de los frutos rojos por encima. Incorporamos la crema de queso mascarpone.
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Tapamos las tarrinas de bizcocho con papel film y refrigeramos en la nevera durante 24 horas.
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Pasado ese tiempo, sacamos las tarrinas del frigorífico y espolvoreamos un poco de cacao por encima. Añadimos unos frutos rojos y fresas por encima.
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Servimos el postre en la mesa familiar.
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En este episodio del programa Cocina de familia T3, la chef Elena Aymerich también prepara una receta de Linguini cocidos en salsa de tomate, aceitunas y hierbas aromáticas.