Tallarines a la carbonara con panceta
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina italiana, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
320 g de tallarines
200 g de panceta curada
3 yemas de huevo
3 huevos
100 g de queso parmesano rallado
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra
- Preparación de la receta
Para empezar, picamos fina la panceta y la ponemos a dorar en una sartén con el ajo laminado muy fino.
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Ponemos a hervir agua para la pasta con sal. Escurrimos reservando parte del agua de cocción.
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Salteamos la pasta con el aceite que ha soltado la panceta y retiramos del fuego.
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Batimos las yemas con los huevos e incorporamos a la pasta con una cucharada del agua de cocción.
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Terminamos con el queso rallado.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Bacalao al ajo arriero con pimiento choricero.