
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina marroquí,
Ambiente: A diario, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 g de okra
Aceite de oliva virgen
2 Tomates
15 g de pimentón dulce
6 dientes de ajo
Sal
60 g de perejil fresco
- Preparación de la receta
En el capítulo 7 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Tajín de tomate y Okra (Tajin Dial Bamia). La okra, también conocida como gumbo o ají turco, es una hortaliza de textura gelatinosa muy utilizada en los países africanos.
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En primer lugar, lavamos 250 g de okra y las unimos con un hilo.
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Calentamos aceite de oliva virgen en un Tajín grande y vertemos la okra.
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Añadimos 2 tomates con 15 g de pimentón dulce, 6 dientes de ajo, sal y 60 g de perejil. Cocinamos durante unos minutos a fuego alto.
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Reducimos el fuego a medio y tapamos hasta que la okra se ablande y la salsa espese; nos llevará unos 5 o 6 minutos.
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Servimos.
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En este episodio de Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara una receta de Carne de ternera bajo tierra (Skinha).