
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: Primera cita, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
Para la pasta:
2 Huevos
100 g sémola de trigo
Agua
Sal
Para el pesto:
2 manojos de albahaca fresca
60 g de piñones
1 o 2 dientes de ajo
50 g de Parmigiano Reggiano
50 g de queso pecorino romano
Aceite de oliva virgen extra
Para acompañar:
1 Patata
100 g de judías verdes
Sal
- Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara su receta de Tagliolini al pesto (Tagliolini al pesto genovese).
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Lo primero que vamos a hacer es preparar los tallarines o tagliolini. Para ello, mezclamos en un bol grande y amplio dos huevos con 100 g de sémola de trigo, agua según necesidad y sal al gusto.
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Una vez tengamos lista la masa de la pasta, hacemos una lámina muy fina con ayuda de un rodillo o de una máquina para hacer pasta y cortamos los tallarines. Reservamos.
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A continuación vamos a preparar el pesto, una salsa a base de albahaca y piñones típica de la ciudad italiana de Génova. Para ello, lo primero que hacemos es lavar y secar dos manojos de albahaca fresca de hoja estrecha si es posible.
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Seguidamente, en una sartén, tostamos unos 60 g de piñones.
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En una batidora o licuadora metemos uno o dos dientes de ajo pelado, las hojas de albahaca, 50 g de queso Parmigiano Reggiano, 50 g de queso pecorino romano, los piñones tostados y un chorro de aceite. Trituramos bien hasta obtener una salsa homogénea
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A continuación, pelamos y cortamos en rodajas finas una patata. Limpiamos y cortamos 100 g de judías verdes.
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En un cazo con abundante agua y sal al gusto, cocemos la patata y las judías verdes sin que se ablanden demasiado.
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Mientras tanto, cocemos en una cacerola con abundante agua salada. Cuando el agua esté hirviendo, cocemos los tallarines hasta que estén al dente. Escurrimos.
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Para finalizar, servimos los tallarines acompañados con salsa pesto, las patatas y las judías verdes, queso rallado al gusto y listo.
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En este capítulo de Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara también Carne de Parma (Rosa di Parma).