Tacos Lupita Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina rápida, Cocina mexicana, Picante,
Ambiente: Exótica, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 Langostinos
Aceite de oliva virgen extra
½ Pimiento verde
½ Cebolla morada
100 ml de nata
1 Limón en zumo
1 cucharada de cilantro fresco picado
1 Aguacate
1 Tomate
1 puñado de rúcula
3 Tortillas de trigo
Cebolla deshidratada
1 chorrito de salsa tabasco chipotle
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 426 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Tacos Lupita.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es pelar 6 langostinos reservando las cabezas y las colas peladas en boles distintos.

  4. Doramos en una sartén por separado, primero cabezas y después colas en una sartén con una pizca de aceite de oliva virgen extra caliente y reservamos por separado.

  5. En la misma sartén, pochamos medio pimiento verde lavado y cortado en tiras finas y media cebolla morada lavada, pelada y cortada en juliana.

  6. En un bol dejamos espesar 100 ml de nata y el zumo de un limón.

  7. Una vez espeso, añadimos una cucharada de cilantro fresco picado y removemos.

  8. A continuación, cortamos un aguacate lavado y pelado en tiras y un tomate lavado en daditos.

  9. Sobre una bandeja con un puñado de rúcula extendido en su fondo, disponemos 3 tortillas de trigo pequeñas y, encima de ellas colocamos las colas de los langostinos, las tiras de pimiento verde y cebolla y regamos con la salsa sobre cada taco.

  10. Espolvoreamos los 3 tacos con cebolla deshidratada al gusto y un chorrito de tabasco chipotle. Los cerramos y cortamos al bies.

  11. Servimos.

  12. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Mojo "a mi manera" con queso canario.