- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Bocadillos
- Estilo: Cocina rápida, Cocina mexicana, Picante,
- Ambiente: Exótica, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 6 Langostinos
- Aceite de oliva virgen extra
- ½ Pimiento verde
- ½ Cebolla morada
- 100 ml de nata
- 1 Limón en zumo
- 1 cucharada de cilantro fresco picado
- 1 Aguacate
- 1 Tomate
- 1 puñado de rúcula
- 3 Tortillas de trigo
- Cebolla deshidratada
- 1 chorrito de salsa tabasco chipotle
- Preparación de la receta
En el capítulo 426 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Tacos Lupita.
-
Lo primero que tenemos que hacer es pelar 6 langostinos reservando las cabezas y las colas peladas en boles distintos.
-
Doramos en una sartén por separado, primero cabezas y después colas en una sartén con una pizca de aceite de oliva virgen extra caliente y reservamos por separado.
-
En la misma sartén, pochamos medio pimiento verde lavado y cortado en tiras finas y media cebolla morada lavada, pelada y cortada en juliana.
-
En un bol dejamos espesar 100 ml de nata y el zumo de un limón.
-
Una vez espeso, añadimos una cucharada de cilantro fresco picado y removemos.
-
A continuación, cortamos un aguacate lavado y pelado en tiras y un tomate lavado en daditos.
-
Sobre una bandeja con un puñado de rúcula extendido en su fondo, disponemos 3 tortillas de trigo pequeñas y, encima de ellas colocamos las colas de los langostinos, las tiras de pimiento verde y cebolla y regamos con la salsa sobre cada taco.
-
Espolvoreamos los 3 tacos con cebolla deshidratada al gusto y un chorrito de tabasco chipotle. Los cerramos y cortamos al bies.
-
Servimos.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Mojo "a mi manera" con queso canario.