Tacos de maíz con pollo especiado y salsa súper feliz Por: Marta Simonet
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina mexicana,
Ambiente: Celebraciones, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 pechugas de pollo
4 tortillas de maíz
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de garam masala
1 yogur
8 hojas de menta
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
1 puñado de brotes tiernos de lechuga
1 aguacate
1 cebolleta
1 ramillete de cilantro
Para la salsa de mango:
1 mango
1 puñado de cilantro fresco
1 diente de ajo
1 pizca de comino
1 chorrito de zumo de naranja
1 chorrito de zumo de lima
1 cucharadita de miel
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Mezclamos en un bol comino, paprika, garam masala, menta picada, yogur, una pizca de sal y pimienta y un chorro de aceite.

  3. A continuación, embadurnamos una pechuga de pollo limpia con esta mezcla y la reservamos unos minutos para que se marine.

  4. Por otro lado, preparamos la salsa de mango. Para ello, trituramos el mango, un puñado de cilantro fresco lavado y un diente de ajo picado y lo agregamos a un bol con sal, pimienta, una pizca de comino, un chorrito de zumo de naranja, un chorrito de zumo de lima y una cucharadilla de miel. Removemos y reservamos.

  5. Cuando tengamos la salsa, pasamos a dorar la pechuga de pollo en una sartén con aceite a fuego vivo y bajamos luego el fuego a temperatura media para que termine de hacerse bien por dentro.

  6. Calentamos un par de tortillas de trigo en el microondas.

  7. Para montar los tacos, introducimos dentro de las tortillas brotes de lechuga, un aguacate troceado y una cebolleta cortada en juliana.

  8. Terminamos incorporando la pechuga de pollo fileteada, cilantro al gusto, verde de la cebolleta al gusto y bañamos todo con salsa de mango.

  9. Servimos.

  10. En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Copa de ricota, yogur y fruta de la pasión.

  11.