- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina mexicana,
- Ambiente: Celebraciones, Noche de fútbol,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 pechugas de pollo
- 4 tortillas de maíz
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de garam masala
- 1 yogur
- 8 hojas de menta
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 puñado de brotes tiernos de lechuga
- 1 aguacate
- 1 cebolleta
- 1 ramillete de cilantro
- Para la salsa de mango:
- 1 mango
- 1 puñado de cilantro fresco
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de comino
- 1 chorrito de zumo de naranja
- 1 chorrito de zumo de lima
- 1 cucharadita de miel
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Mezclamos en un bol comino, paprika, garam masala, menta picada, yogur, una pizca de sal y pimienta y un chorro de aceite.
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A continuación, embadurnamos una pechuga de pollo limpia con esta mezcla y la reservamos unos minutos para que se marine.
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Por otro lado, preparamos la salsa de mango. Para ello, trituramos el mango, un puñado de cilantro fresco lavado y un diente de ajo picado y lo agregamos a un bol con sal, pimienta, una pizca de comino, un chorrito de zumo de naranja, un chorrito de zumo de lima y una cucharadilla de miel. Removemos y reservamos.
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Cuando tengamos la salsa, pasamos a dorar la pechuga de pollo en una sartén con aceite a fuego vivo y bajamos luego el fuego a temperatura media para que termine de hacerse bien por dentro.
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Calentamos un par de tortillas de trigo en el microondas.
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Para montar los tacos, introducimos dentro de las tortillas brotes de lechuga, un aguacate troceado y una cebolleta cortada en juliana.
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Terminamos incorporando la pechuga de pollo fileteada, cilantro al gusto, verde de la cebolleta al gusto y bañamos todo con salsa de mango.
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Servimos.
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En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Copa de ricota, yogur y fruta de la pasión.
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