Tacos de cangrejo y aguacate Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Jalapeños encurtidos
1 aguacate
2 cucharadas de crema fresca
1 cebolla morada
1 lata de cangrejo
1 tomate
1 lima
2 Tortillas de maíz
Salsa huichol
Cilantro fresco
Aceite de oliva virgen extra
Para el bloody mary sin alcohol:
2 tomates
1 tallo de apio
Salsa inglesa
Salsa Huichol
Sal
Pimienta
1 lima
Cayena
Sal gorda
  1. Preparación de la receta
  2. Hacemos una juliana de cebolla y de tomate. Abrimos una lata de jalapeños encurtidos y ponemos a dorar una tortilla de maíz. Machacamos un aguacate con aceite de oliva, sal, cilantro picado y zumo de lima.

  3. Montamos el taco: la mezcla de aguacate, cebolla morada, jalapeños encurtidos, tomate, txaka de lata, crema fresca y salsa huichol. (Para el otro, mezclamos huichol con la crema fresca), servimos con una ramita de cilantro.

  4. Para el bloody, ponemos en el vaso de triturar tomates, apio, salsa inglesa, salsa huichol, sal, pimienta, lima, cayena y sal gorda. Machacamos con el mortero cayenas y sal gorda. Mojamos el borde del vaso en zumo de lima y en la mezcla del mortero.

  5. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Arroz con frijoles y cebolla morada.