Supremas de merluza a la vasca
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 supremas grandes de merluza
- 2 ajos
- 1 cebolla
- Harina
- 250 ml de vino blanco
- 250 g de almejas
- 100 g de guisantes baby
- 8 espárragos blancos en conserva
- 2 huevos cocidos
- Perejil
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Empezamos picando los ajos y la cebolla y los rehogamos en una cazuela con aceite.
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Sazonamos y pasamos por harina la merluza y sellamos en el mismo aceite.
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Añadimos vino blanco y dejamos reducir.
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Agregamos el agua, los guisantes y las almejas. Dejamos cocinar a fuego suave.
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Cuando la merluza esté tierna y las almejas abiertas, añadimos los espárragos, el huevo cocido rallado y un puñado de perejil picado.
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En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Huevos rellenos de bonito y pimientos.