Supremas de merluza a la vasca Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 supremas grandes de merluza
2 ajos
1 cebolla
Harina
250 ml de vino blanco
250 g de almejas
100 g de guisantes baby
8 espárragos blancos en conserva
2 huevos cocidos
Perejil
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos picando los ajos y la cebolla y los rehogamos en una cazuela con aceite.

  3. Sazonamos y pasamos por harina la merluza y sellamos en el mismo aceite.

  4. Añadimos vino blanco y dejamos reducir.

  5. Agregamos el agua, los guisantes y las almejas. Dejamos cocinar a fuego suave.

  6. Cuando la merluza esté tierna y las almejas abiertas, añadimos los espárragos, el huevo cocido rallado y un puñado de perejil picado.

  7. En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Huevos rellenos de bonito y pimientos.