
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: Last minute, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de spaguetti
Agua
Aceite de oliva virgen extra
200 g de panceta ahumada
2 Chalotas
½ Radicchio
Sal
Pimienta
Pecorino
1 taza de caldo de verduras
1 ramita de orégano fresco
- Preparación de la receta
En el capítulo 394 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Spaguetti con panceta y radicchio.
-
Lo primero que tenemos que hacer es hervir 200 g de spaguetti en una cazuela con agua al fuego tanto tiempo como indique el fabricante en sus indicaciones.
-
Después, cortamos en tacos pequeños 200 g de panceta ahumada.
-
En una sartén con aceite de oliva virgen extra caliente, salteamos los taquitos de panceta, 2 chalotas lavadas, peladas y cortadas en juliana y medio radicchio lavado y troceado.
-
Salpimentamos la sartén y agregamos unas finas láminas de pecorino al gusto.
-
A continuación, ligamos todos los ingredientes de la sartén con una taza de caldo de verduras.
-
Cuando haya pasado su tiempo de cocción, tomamos los spaguetti de la cazuela y los mantecamos en la sartén con el resto de ingredientes. Removemos hasta mezclar todo.
-
Servimos con una ramita de orégano fresco y pecorino rallado al gusto.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Focaccia rellena.