
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Sin gluten, Cocina vegetariana,
Ambiente: Friends, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Calabacines grandes
1 diente de ajo en rodajas
100 g de tomates secos
1 Guindilla
Aceite de oliva
50 g de piñones
100 g de queso parmesano en lascas
Albahaca fresca
- Preparación de la receta
Gonzalo D´Ambrosio en el capítulo 141 de Fácil y resultón T7 prepara un menú para celíacos. Este plato de espagueti vegetal de calabacín es apto para celiacos yaque se sustituyen los clásicos espagueti de trigo por unos sin gluten.
-
En primer lugar, lavamos el calabacín y lo cortamos en tiras largas y finas, como si fueran espagueti. Si disponemos de mandolina utilizaremos las cuchillas que nos permitan obtener tiras finas y largas. También podemos hacerlos con un sacapuntas de verduras. Reservamos.
-
A continuación, limpiamos la guindilla de semillas y la cortamos en rodajas pequeñas. Reservamos.
-
Seguidamente, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Cuando la sartén esté caliente, doramos el ajo, la guindilla y añadimos el tomate.
-
En el momento en el que el ajo dore, incorporamos a la sartén los piñones y las tiras de calabacín. Salteamos durante unos minutos en la sartén y salpimentamos.
-
Emplatamos y servimos nuestros espaguetis decorados con unas hojas de albahaca y unas lascas de queso parmesano.
-
En el capítulo 141 de Fácil y resultón T7, Gonzalo D´Ambrosio también prepara la receta de Bizcocho de limón para celiacos.