Sopa de tomate con queso crema
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de tomates
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 hoja de laurel
1 manojo de albahaca
8 anchoas
12 tomates cherry
150 g de queso crema
Sal
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Trinidad Prieto propone esta receta desde Segovia.
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En una cazuela con aceite doramos el ajo.
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Añadimos la cebolla y el pimiento rojo troceado y rehogamos.
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Retiramos el pedúnculo de los tomates, cortamos en cuartos e incorporamos a la cazuela con el laurel.
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Sazonamos y cocinamos 30 minutos (si fuera necesario podemos incorporar agua).
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Pasamos por un pasapuré y volvemos a calentar.
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Servimos en cada plato dos quenelle de queso crema, 3 tomates cherry, 2 anchoas enrolladas y unas hojas de albahaca.
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Terminamos con la crema de tomate y unas gotas de aceite de oliva.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Filetes de bacalao con sucedáneo de angulas.