Sopa de tomate con queso crema
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de tomates
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 hoja de laurel
- 1 manojo de albahaca
- 8 anchoas
- 12 tomates cherry
- 150 g de queso crema
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Trinidad Prieto propone esta receta desde Segovia.
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En una cazuela con aceite doramos el ajo.
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Añadimos la cebolla y el pimiento rojo troceado y rehogamos.
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Retiramos el pedúnculo de los tomates, cortamos en cuartos e incorporamos a la cazuela con el laurel.
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Sazonamos y cocinamos 30 minutos (si fuera necesario podemos incorporar agua).
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Pasamos por un pasapuré y volvemos a calentar.
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Servimos en cada plato dos quenelle de queso crema, 3 tomates cherry, 2 anchoas enrolladas y unas hojas de albahaca.
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Terminamos con la crema de tomate y unas gotas de aceite de oliva.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Filetes de bacalao con sucedáneo de angulas.