Sopa de tomate con queso crema Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de tomates
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 hoja de laurel
1 manojo de albahaca
8 anchoas
12 tomates cherry
150 g de queso crema
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Trinidad Prieto propone esta receta desde Segovia.

  3. En una cazuela con aceite doramos el ajo.

  4. Añadimos la cebolla y el pimiento rojo troceado y rehogamos.

  5. Retiramos el pedúnculo de los tomates, cortamos en cuartos e incorporamos a la cazuela con el laurel.

  6. Sazonamos y cocinamos 30 minutos (si fuera necesario podemos incorporar agua).

  7. Pasamos por un pasapuré y volvemos a calentar.

  8. Servimos en cada plato dos quenelle de queso crema, 3 tomates cherry, 2 anchoas enrolladas y unas hojas de albahaca.

  9. Terminamos con la crema de tomate y unas gotas de aceite de oliva.

  10. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Filetes de bacalao con sucedáneo de angulas.